Коротко


Подробно

Фото: Damir Sagolj / Reuters

«В салоне — царство белой кожи и полированного алюминия»

Дмитрий Гронский — о Mercedes-Maybach Ultimate Luxury

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о премьере на стенде Mercedes — кроссовере с электрическим двигателем Mercedes-Maybach Ultimate Luxury.


Были времена, когда по представленному на выставке концепт-кару сразу было видно — это предсерийный прототип, уже завтра готовый встать на конвейер, или же лишь фантазия на тему того, как автомобили марки могут выглядеть через десять лет. Сегодня технологии развиваются так стремительно, что любое волшебство уже завтра может оказаться в автосалоне.

Одна из самых заметных премьер прошедшего недавно Пекинского автосалона случилась на стенде Mercedes. О том, что это за автомобиль, можно судить уже по его названию — Mercedes-Maybach Ultimate Luxury. То есть «масло масляное, еще намазанное сверху маслом».

Это, конечно же, кроссовер. Но трехобъемник, что редко в этом классе, то есть у него, как у седана, отдельно живут моторный отсек, пассажирская кабина и багажник. Конечно же, эта машина с электрическим двигателем. Четыре мотора — по одному на каждое колесо — обеспечивают внедорожнику полный привод и в совокупности развивают 750 л.с. А заряда спрятанной под полом батареи должно хватить на 500 км пути.

В салоне — царство белой кожи и полированного алюминия. Все это подсвечивается синей подсветкой. У кого-то могут возникнуть ассоциации с операционным кабинетом в больнице, но в Китае такие цветовые сочетания — признак того самого Ultimate Luxury. Еще здесь есть вставки из ценных пород дерева и декоративные детали, выполненные из розового золота.

На втором ряду установлены два сиденья от седана Mercedes-Maybach S-Class, при этом в консоль между креслами встроен подогреваемый отсек с набором фарфоровой посуды для традиционной чайной церемонии.

На днях главный инженер компании Maybach Юрген Вайссингер сказал, что не исключает появления этой чудо-машины в серийной линейке фирмы. Есть сведения, что это может случиться уже очень скоро — в ноябре нынешнего года, на автосалоне в Лос-Анджелесе. И место чайников и чашек между сиденьями, вероятно, займет хьюмидор с сигарами и стаканы для виски.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение