Коротко


Подробно

Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ

«Для создания драгоценной "колы" потребовалось 100 дней»

Анна Минакова — о самых дорогих дамских сумочках

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о необычном аксессуаре — сумочке, при создании которой было использовано почти 10 тыс. бриллиантов.


Представьте себе подвешенную на цепочку стеклянную бутылочку Coca-Cola, но только вместо стекла и колы — тут черные и белые бриллианты, почти 10 тыс. камней. Их общий вес — аж 120 карат. И все это — драгоценная сумочка, вдохновленная аксессуарами от Джудит Лейбер. А она что только в сумку не превращала — хоть раковину, хоть помидор, хоть перевязанную резинкой пачку стодолларовых купюр. Были среди созданных ею сумочек и эксперименты с банками и бутылками, но в стразах Swarovski.

«Колу» в бриллиантах представил не слишком известный гонконгский ювелирный бренд Coronet (принадлежит Aaron Shum Jewellery). Дизайн разработала Катрин Бауманн. Если верить Coronet, то для создания драгоценной «колы» потребовалось 100 дней и работа 15 опытных мастеров. Но главный эффект достигнут: Coronet недавно вошел в Книгу рекордов Гиннеса с новым рекордом — сумка с наибольшим количеством бриллиантов. И это не первый рекорд Coronet: так, в 2015-м бренд представил самую дорогую гитару — это была Gibson в 11,441 бриллианте. Оценили ее в $2 млн.

Цена «Колы» куда скромнее, всего-то $200 тыс. С самой дорогой сумкой, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесу она и рядом не стояла: «1001 ночь» от бренда Mouawad с 4,5 тыс. бриллиантов оценена в $3,8 млн.

Правда, если не считать собственно рекорда, ценность всех этих предметов весьма сомнительна. Сколько бы Coronet не называл свою «Колу» арт-объектом, прекраснее она не станет. А за драгоценной вечерней сумочкой, минодьером, по-прежнему лучше отправиться в Van Cleef&Arpels. Там, и правда, искусство.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение