Коротко


Мэр Красноярска попросил «не трясти грязным бельем»

Мэр Красноярска Сергей Еремин заявил, что системная работа по разбору торговых павильонов в центре Красноярска будет продолжена. «Наша позиция не поменялась — мы будем продолжать работу по приведению города в современное состояние»,— сказал он.

Напомним, что на этой неделе бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился в красноярский арбитраж с требованием признать незаконными уведомления администрации Центрального района Красноярска о демонтаже 22 торговых павильонов. Они, по материалам арбитража, принадлежат 12 индивидуальным предпринимателям и двум организациям. Бизнес-омбудсмен считает, что решение о сносе киосков было принято руководством города в административном порядке, тогда как вопрос о сроках размещения торговых объектов должен решаться в суде. Господин Титов приостановил снос торговых павильонов и уведомил администрацию города, что она будет действовать до момента вступления в законную силу соответствующих судебных актов, вынесенных по результатам рассмотрения заявления уполномоченного. «Предписание мы получили, будем действовать в соответствии с законодательством»,— сказал мэр Красноярска.

Он добавил, что городские власти будут также отстаивать свою позицию в суде. Сергей Еремин, комментируя предписание бизнес-омбудсмена, отметил, что оно показалось ему странным: «Указано в предписании лишь 22 объекта. У нас их в городе более 50 тыс. Почему только 22? В центре мы будем сносить более 50 торговых павильонов». Он отметил, что в числе фамилий владельцев киосков, указанных в предписании «есть фамилия нашего регионального бизнес-омбудсмена». «Предлагаю не трясти грязным бельем 90-го года, а двигаться к приведению города в современное состояние»,— сказал мэр. Бизнес-омбудсменом Красноярского края является Сергей Русских, в тексте постановления указан Л.М. Русских.

Решение властей Красноярска демонтировать часть торговых павильонов в городе в преддверии зимней Универсиады−2019 вызвало резкий протест со стороны краевых предпринимателей. По данным краевого союза малого предпринимательства, выступающие против сноса павильонов проводили голодовки, перекрывали улицы и организовывали одиночные пикеты в Москве. Всего в городе в 2018 году планировалось снести около 600 торговых павильонов.

Оксана Павлова


Комментировать

Все новости

Архив

Застройщик Алексей Джулай перестал быть богатейшим депутатом горсовета Новосибирска

Неизвестные избили сторонника Алексея Навального в Красноярске

Группа «Ташир» Самвела Карапетяна построит распредцентр под Новосибирском

Более 250 человек хотят избраться в парламент Кузбасса от «Единой России»

Новосибирские парламентарии планируют поднять зарплату сельским главам и депутатам

Имущество нефтебазы «Красный яр» освободят из-под ареста

Владельцу передвижного зоопарка предъявили обвинение в контрабанде редких животных

Томская компания займется озеленением Михайловской набережной в Новосибирске

Дело о неуплате налогов на 178 млн рублей передано в суд

Мэр Красноярска попросил «не трясти грязным бельем»

Четверо сторонников Алексея Навального в Красноярске обжалуют свой арест

Снос «Зимней вишни» возобновили в Кемерове

Торговый центр «Север» в Кемерове выставят на торги за 401 млн рублей

На Алтае завершено расследование дела о контрабанде 40 тонн нефтепродуктов

Контрафактные футболки с символикой FIFA изъяли в Новосибирске

Первый резидент появился в ТОСЭР «Новокузнецк»

Четыре кандидата хотят выдвигаться от «Единой России» на выборах мэра Новокузнецка

Красноярская таможня пресекла контрабанду леса в Китай на 85 млн рублей

Наглядно

обсуждение