Коротко


Ижевск продаст ПТ БПХ и МУП «Ритуал» с обременением

Администрация Ижевска продаст ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства» (ПТ БПХ) и МУП «Ритуал» с обременением. Об этом 16 мая на пресс-конференции сообщила и. о. начальника управления имущественных отношений администрации города Елена Банникова. «Одним из условий приватизации будет установление сервитута — сохранение профиля деятельности по направлению. Если в отношении БПХ это услуги бань, в отношение "Ритуала" — услуги в сфере похоронного дела»,— сообщила госпожа Банникова.

В августе муниципалитет завершит преобразование МУП «Ритуал» в общество с ограниченной ответственностью. По словам госпожи Банниковой, причиной приватизации стала неконкурентоспособность МУП «Ритуал». «Все имущество, которое числится на отчетную дату 1 января 2018 года, войдет в уставный капитал общества. В дальнейшем ООО "Ритуал" будет включен в прогнозный план приватизации. Ориентируемся на сентябрьскую сессию гордумы Ижевска. Планируем до конца года выставить его на торги», — добавила Елена Банникова. Окончательная оценка стоимости будет проведена к октябрю 2018 года. В уставный капитал войдет имущество — база на улице Олега Кошевого, 16, объекты незавершенного строительства в Новых Парниках, нежилое помещение на Ленина, 2.

По словам Елены Банниковой, деятельность ПТ БПХ является нерентабельной из-за невостребованности банно-прачечных услуг на рынке Ижевска. «Учитывая, что у них основной вид деятельности — бани, которая всегда является убыточной и маловостребованной, не окупает свои затраты по содержанию бань, было принято решение включить ПТ БПХ в прогнозный план приватизации на 2017 год. Сейчас завершаем оценку. 25 мая отчет об оценке будет готов. Следующий этап — выставление общества на торги»,— сообщила представитель муниципалитета.

Стоимость ПТ БПХ будет сформирована с учетом тех дел, которые находятся на рассмотрении. «Часть дел направили в следственные органы, там идет отдельная работа. И это уже не в нашей компетенции, какие будут приняты решения по привлечению лиц, допустивших уменьшение состава имущества, к какому-либо виду ответственности, включая уголовной. Мы провели инвентаризацию оставшегося имущества»,— добавила Елена Банникова.

Анастасия Данилова


Комментарии

Наглядно

в регионе