Коротко


Подробно

Фото: tiffany.com

«Вторжение в городскую среду бренд начал более полувека назад»

Анна Минакова — об отношении Tiffany к оформлению витрин

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о нью-йоркской кампании Tiffany «Верьте в мечты» и о традициях бренда в части оформления своих магазинов.


В мае у Tiffany&Co стартовала новая кампания «Верьте в мечты». Не заметить этого в Нью-Йорке было невозможно. В городе поставили стенды c кофе и круассанами фирменного цвета Tiffany Blue, часть такси тоже перекрасили из привычного желтого, в магазинах у метро появились бумажные цветы фирменного оттенка, на некоторых станциях — еще и карта на проезд в стиле Tiffany, кроме того, на улицы выпустили скейтеров и BMX-байкеров, разумеется, тоже в Tiffany Blue.

Теперь это принято называть вторжением в «городскую среду», а начал его Tiffany более полувека назад. Именно американский бренд стал первым, кто понял, что витрины — это не просто внешний прилавок с украшениями и ценниками, но настоящее арт-пространство.

Главным магом и чародеем Tiffany на Пятой авеню стал дизайнер витрин Джин Мур. Он сотрудничал такими великими, как Энди Уорхол, Роберт Раушенберг или Джаспер Джонсон, создавая в пяти относительно небольших окнах настоящие произведения искусства. Занятно, но нередко прохожие в первый раз видели работу, например, Раушенберга именно в витрине Tiffany.

Чего только ни было в этих витринах — оленья голова с креманками для шампанского, глыба льда и бриллиант, зажатый в тиски, целующиеся носороги ко дню Святого Валентина.

«Невероятные вещи заставляют людей улыбнуться», — говорил Мур. Не только Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани» любила выпить кофе перед его витриной. Гости «Студии 54» выходили из клуба и отправлялись посмотреть на новую инсталляцию в Tiffany. Вечеринка продолжалась прямо перед витринами. Мур был настоящим волшебником.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение