Коротко


8

Фото: Сергей Гавриленко / Коммерсантъ   |  купить фото

В Кемерово начался демонтаж комплекса зданий ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерово рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, входящих в комплекс торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс». Комплекс включает семь зданий зданий из кирпича и железобетона, демонтаж начался с двухэтажного здания, в котором находятся сауны и автомойка. Рабочие также убрали временный металлический забор вокруг ТРЦ на время следствия, а входы и выходы из здания заблокированы.

Приехавший на место работ врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев заявил журналистам, что здание «Зимней вишни» находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться. «Но самое главное — эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией»,— отметил господин Цивилев.

Он рассказал, что работы по демонтажу разбиты на несколько этапов: «Сегодня мы приступаем к демонтажу вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить площадку для демонтажа основного здания». Врио губернатора добавил, что основной собственник — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» — безвозмездно передал муниципалитету все здания комплекса, а также выкупит доли у тех, кто недоволен планами по демонтажу. Сергей Цивилев напомнил, что к 1 сентября на месте ТРЦ предполагается открыть сквер.

25 марта в «Зимней вишне» произошел крупный пожар, жертвами которого стали 60 человек. Возгорание тушили более суток. Как сообщал “Ъ”, трагедия в Кемерово продемонстрировала, что в Федеральной противопожарной службе и в МЧС серьезные проблемы. Пожарные и даже чиновники министерства говорят, что служба деградирует.

Какое состояние пожарной службы продемонстрировала трагедия в Кемерово — в публикации “Ъ” «Доказательство от пожарного».

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь