Коротко


Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд отправил напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр на принудительное лечение

Пресненский суд Москвы освободил от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение Бориса Грица, напавшего с ножом на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней. До тех пор Гриц будет оставаться под стражей. Защита Бориса Грица не собирается обжаловать приговор, но намерена добиться перевода осужденного в клинику Израиля.

«Во-первых, я рада, что все закончилось. Во-вторых, в целом, меня устраивает решение суда. Человека изолируют и будут лечить. Надеюсь, он больше никогда и никому не причинит вреда»,— написала Татьяна Фельгенгауэр в Telegram.

Напомним, Борис Гриц напал с ножом на Татьяну Фельгенгауэр в октябре 2017 года. На допросе он рассказал, что лично не был знаком с радиоведущей, но в течение пяти лет имел с ней телепатическую связь. Психиатрическая экспертиза установила, что Гриц страдает параноидной шизофренией, расстройствами в виде бредовых идей и мании преследования.

Отправить на принудительное лечение суд просило гособвинение. Адвокат Грица просил переквалифицировать обвинение с попытки убийства на причинение тяжкого вреда здоровью, но ходатайство было отклонено. В суде обвиняемый извинялся перед журналисткой.

О нападении на Татьяну Фельгенгауэр и его расследовании читайте в публикации “Ъ” «Нападению на журналистку избрали меру пресечения».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы