Коротко


Подробно

Фото: Rolls-Royce

Rolls-Royce выезжает на новые дороги

Каким получился первый внедорожник марки

Rolls-Royce представил первый в истории бренда внедорожник — Cullinan. Его цена — от €260 тыс. или от 20 млн руб. Россиянам новинка станет доступна в следующем году. Что представляет из себя самый роскошный внедорожник? Об этом — Яна Пашаева и Лилия Пономарева.


Автомобиль королевских семей и знаменитостей теперь сможет ездить и по бездорожью. Одно его название ассоциируется с роскошью. Cullinan — это самый крупный в мире алмаз, он украшает корону Британской Империи.

Как заявил на презентации гендиректор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, в их новом детище можно чувствовать себя роскошно и в австрийских Альпах, и в аравийской пустыне, потому что это «Rolls-Royce среди внедорожников». По его словам, новинка — это ответ на вызов истории.

Создатели называют внедорожник «самым технологически продвинутым в своем классе». В машине впервые в истории бренда — полный привод, множество систем, позволяющих избегать аварий, Wi-Fi. Мощность двигателя — 563 л.с. Максимальная скорость — 240 км/ч.

Задние места предлагается сделать в двух вариантах — в виде трехместного дивана или двумя сиденьями, которые будет разделять консоль со встроенным мини-баром, холодильником и подставками под бокалы. Салон от багажного отсека отделяет стеклянная перегородка. Она изолирует шум и позволяет сохранить прохладу внутри в случае, если багажник открыт. Предполагается, что владельцу захочется открывать его как можно чаще, ведь автомобиль оснащен сиденьями, которые при нажатии кнопки появятся из багажника и разложатся. Там можно устраивать пикники во время остановок и наблюдать за природой.

Россия — один из приоритетных регионов для Rolls-Royce. Главный редактор портала AutoMail.ru Денис Смольянов уверен, что желающие купить внедорожник выстроятся в очередь: «Rolls-Royce сделал автомобиль в своем стиле: с классическим, консервативным внешним обликом, который очень шикарен внутри и имеет достойную техническую начинку, мощный двигатель. Я абсолютно уверен, что в ближайшие несколько лет за этой машиной будет стоять очередь: ее будут покупать у нас, в Китае и США».

Каждый автомобиль Rolls-Royce делается на заказ. Например, один арабский шейх велел вмонтировать в машину клетку для его любимого ягуара, а другой покупатель попросил выполнить машину в цвете его первого игрушечного автомобиля.

Эксперты убеждены, что внедорожник приобретут те, у кого есть минимум один Rolls-Royce. Но обладатель машины английской люксовой марки, адвокат Александр Хаминский считает, что у большинства новинка после покупки будет просто стоять в гараже.

«Судя по всему, салон не будет таким большим, как, допустим, у Rolls-Royce Phantom или Rolls-Royce Ghost. Тогда возникает вопрос — если сзади сидения сделаны не для пассажиров, то главный в этом автомобиле — владелец — должен сидеть за рулем. Я, честно говоря, с трудом себе представляю удобство личного управления таким автомобилем, который будет иметь габаритную длину, приближающуюся к шести метрам. Такая машина не будет приносить удовольствия при езде по пробкам и при парковке», — подчеркнул Александр Хаминский.

По данным агентства Автостат, россияне покупают Rolls-Royce все реже. В прошлом году в России продали 85 машин, на 25 меньше, чем в 2016-м. Возможно, внедорожник вернет любовь россиян к английской марке.

Rolls-Royce не первая люксовая марка, которая выпускает внедорожник. Это уже сделали Bentley и Lamborghini.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение