Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ   |  купить фото

Убийца байкеров покончил с собой

СКР проводит проверку обстоятельств смерти заключенного

от

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве начали проверку обстоятельств гибели 9 мая в зеленоградском СИЗО жителя подмосковного Егорьевска Ильи Асеева, который в прошлом году был приговорен к пожизненному заключению по делу о расстреле пяти байкеров. По предварительным данным, Илья Асеев покончил с собой.


«Следственными органами ГСУ СК России по Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения 9 мая 2018 года в камере СИЗО №12 тела заключенного мужчины 1988 года рождения, приговоренного к пожизненному сроку лишения своды за совершение особо тяжких преступлений»,— сообщила сегодня старший помощник руководителя столичного ГСУ СКР Юлия Иванова. По ее словам, назначено судебно-медицинское исследование, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее во ФСИН сообщили, что в связи с гибелью Ильи Асеева проводится и служебная проверка. В ведомстве добавили, что, по предварительным данным, речь идет о суициде.

В ноябре прошлого года на основании обвинительного вердикта присяжных Мособлсуд приговорил Илью Асеева к пожизненному заключению по делу об убийстве пяти мотоциклистов. Как было установлено следствием и судом, 28-летний житель Егорьевского района Илья Асеев в мае 2016 года в деревне Челохово Егорьевского района возле заброшенного здания пивоваренного завода расстрелял пятерых байкеров из охотничьего ружья. Как сообщал “Ъ”, стрелку понадобилось всего пять патронов и 15 секунд, чтобы расправиться с одним из мотоциклистов, с которым у него произошла ссора, и четырьмя приятелями последнего. Свидетелями происшедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов. После расстрела преступник скрылся, но уже через несколько часов был задержан полицией.

Суд также удовлетворил гражданские иски пяти потерпевших о компенсации морального вреда — по 3 млн руб. каждому, а также материального ущерба на общую сумму около 680 тыс. руб.

Александр Александров


Комментарии
Профиль пользователя