Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Арендаторы потеряли интерес к элитным офисам

Почему бизнес отказывается от помещений класса А

Как выяснила компания S.A. Ricci, в Москве в первом квартале года не ввели ни одного бизнес-центра класса А, и это исключительный случай за последние десять лет. По итогам первых трех месяцев года в Москве был побит еще один рекорд — доля пустующих офисов высшей категории превысила четверть рынка. Почему элитные рабочие пространства столь непривлекательны? И чем руководствуется московский бизнес при выборе помещений? Об этом — Ася Карнаухова и Лилия Пономарева.


Офисы класса «А» называют европейским стандартом. Они хорошо доступны — расположены внутри Кольцевой линии метро, внутри есть ресепшен, банкоматы и кафе, а в отделке помещений используются только качественные материалы. Средняя цена годовой аренды — $900 за метр. При этом каждая лишняя пешая минута от метро до офиса — это минус $8, отметил руководитель стратегического консалтинга компании Cushman&Wakefield Денис Соколов.

«Есть тенденция к расширению делового центра города. Если в Москве семь лет назад он располагался в пределах Садового кольца, то сейчас уже — в границах Третьего транспортного кольца.

В данный момент престиж — это, прежде всего, удобная инфраструктура.



Поэтому арендаторы не готовы мириться с неудобствами и высокими арендными ставками только ради того, чтобы располагаться в престижном месте. Это единичные истории», — подчеркнул он.

Что сейчас важно для бизнесменов — престижный район, вид из окна или удобный паркинг? «Коммерсантъ FM» связался с представителями столичных компаний и узнал, как они выбирали себе офисы.

Так, партнер девелоперской компании PIN Дмитрий Котровский рассказал, что он в первую очередь думал о своих сотрудниках: «Играли роль цена, локация и удобство для персонала — доступность метро, точек общепита и бытовой инфраструктуры для того, чтобы у людей хватало времени решать какие-то свои дела, а не тратить время на дорогу. Нам повезло в итоге, мы нашли хороший ценник за квадратный метр в здании с хорошим видом и этажностью».

Для тех, кто занимается творчеством важно, чтобы рабочее пространство было эстетически приятным, поделилась пиар-менеджер технологического стартапа «Мультикубик» Ольга Соркина.

«Мы работаем в одном из офисов сети коворкингов VRlab на Китай-городе. Это рабочее пространство с технологическим дизайном, созданное специально для инновационных компаний. Много воздуха, панорамный вид из окна создают "wow-эффект". Здесь есть круглосуточный ресепшн, позволяющий меньше отвлекаться на решение каких-то бытовых вопросов. Кроме того, офис очень удобен с точки зрения локации, близостью к центру», — рассказала Ольга Соркина.

Партнер коллегии адвокатов «Железников и партнеры» Александр Железников, в свою очередь, уверен, что его делу необходим престижный офис: «Клиенты ценят хороший видовой офис. Об адвокате и судят по одежке, и по офису. У нас же клиентский бизнес, значит, очень важно, чтобы им было удобно, приятно и комфортно приезжать в офис. "Москва-Сити", конечно, расположен очень удачно. У нас пошли дела в гору, и во многом это произошло после того, как мы переехали».

Между тем, большинство арендаторов тяготеют к Кремлю — в прошлом году почти половина сделок по аренде пришлась на центр города. Больше всего популярны офисы в Пресненском, Тверском районах и в Замоскворечье.

В отличие от многих деловых центров, в «Москва-Сити» пустующих офисов стало меньше из-за активности государственных банков и министерств. Еще два года назад мэрия Москвы купила в башне «Око» несколько этажей. А в марте этого года приобрела более 130 машино-мест в деловом комплексе.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение