Подробно

Фото: GettyImages

Кресты, перстни и короны

Лучшие украшения на балу Института костюма музея Метрополитен Met Gala 2018

В этом году темой главной костюмированной вечеринки года стала связь моды и католицизма, официально выраженной в названии Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination. Гостьи мероприятия подготовились на славу: ковровая дорожка на лестнице, ведущей к Институту костюма музея Метрополитен в Нью-Йорке сияла как никогда. Щедро расшитые кристаллами и жемчугом наряды соперничали с впечатляющими головными уборами и крупными золотыми украшениями с цветными камнями. Не остались в стороне и мужчины, надевшие по случаю цепи с крестами и бриллиантовые перстни.


На всю голову


Фантазия стилистов, собирающих знаменитостей на бал, в этом году вышла за рамки традиционного комплекта платье-туфли-клатч-украшения. Светское мероприятие давно не видело такого скопления головных уборов на одной ковровой дорожке. Следуя иконографии святых, Блейк Лайвли, Соланж Ноулз, Эмбер Херд, Рита Ора, Энн Хэтауэй, Лили Коллинз и Роузи Хантингтон-Уайтли надели на голову нимб. Мадонна, Эмилия Кларк и Сиена Миллер остановили свой выбор на коронах и тиарах. Свой статус настоящих икон стиля подтвердили Рианна, пришедшая в папской митре серебряного шитья, и Сара Джессика Паркер, сумевшая закрепить на голове миниатюрный алтарь.

Перст указующий


Подражая католическим епископам, гостьи вечера обильно украсили свои пальцы и запястья кольцами и браслетами. Последние несколько лет на красной ковровой дорожке доминирует белое золото, но на этот раз главная роль досталась драгоценному металлу традиционного желтого цвета. Блейк Лайвли, Линда Картер и Карен Элсон сделали выбор в пользу украшений на старинный манер, а Кэтрин Лэнгфорд даже окунула кончики пальцев в золотую краску. Жанель Монэ надела пять крупных колец сразу, а Донателла Версаче и Крис Дженнер предпочли массивные перстни с цветными камнями.

Мужская половина


Тема религии не оставила равнодушными и мужчин. Известный любитель наряжаться Джаред Лето увенчал голову золотым обручем по примеру самого Иисуса Христа. Фаррелл Уильямс, Шон Комбс и Баз Лурман пришли в цепях с драгоценными подвесками-крестами. Олимпийский чемпион по сноубордингу Шон Уайт обошелся без креста и, как Джейден Смит, надел всего пару золотых цепочек. Трио Migos пришли полным составом и в полной амуниции: их бриллиантовые украшения сверкали в радиусе нескольких метров вокруг. А Александр Скарсгард просто приколол к лацкану антикварную брошь.

Фото: AP, Reuters, East News, Getty Images, Rex Features / Fotodom

Екатерина Зиборова


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль Украшения #18,
от 22.05.2018

Стиль Инициативы #17,
от 21.05.2018

Стиль Kids #15,
от 17.05.2018

Стиль Интерьеры #14,
от 16.05.2018

Стиль Мужчины #13,
от 26.04.2018

обсуждение