Подробно

Стыдное стадное

Владимир Гаврилов, эстет-самоучка, платформа "Силикатная"

Странная метаморфоза. При пересечении финской границы в ту сторону наши водители, только что хамившие друг другу по дороге к кордону, вдруг успокаиваются и смиреют, словно воздух Евросоюза — или "гейропы", если вам так больше нравится, — растворяет в себе законопослушность. Надышавшись им, наши люди уже часами "тошнят" по гладким трассам, не позволяя себе ездить как дома.


Показательна и обратная трансформация. Когда спокойный поток из Финляндии вдруг начинает пениться по пути к Питеру, стоит только водителям вдохнуть запахи Родины. Они легко пускаются в опасные обгоны по встречке перед поворотом. Что это? Ничего такого, чего не знала бы современная зоология. Стадное чувство. Которое берет верх и над человечностью, и над инстинктом самосохранения.

Однажды я почувствовал власть толпы на Большом собрании Академии наук. Солидные с виду ученые, тихо беседовавшие в холле здания РАН на Ленинском проспекте, вдруг переменились, стоило им рассесться по местам в зале. Обсуждение кандидатур новых членов сопровождалось таким площадным свистом и бранью, что ненароком думалось: а не митинг ли это? Всего несколько заводил превратили собрание академиков в толпу люмпенов. Вот такое же магическое воздействие толпы заметно и на дороге.

Есть у меня знакомый фолк-музыкант, не способный в миру нагрубить комару. Однако за баранкой этот замечательный человек превращается в опасного хама. На мой вопрос "зачем?", он ответил просто: "А я как все".

И действительно, скопления транспорта похожи на косяки рыб или большую отару.

Есть там законы доминирования и подчинения. Есть вожаки и ведомые. И есть безликая серая масса, копирующая поведение разного рода "пассионариев".

Другого моего приятеля обматерил... поп на "Лексусе". Черный внедорожник настолько быстро выскочил наперерез потоку на МКАД с прилегающей эстакады, что пришлось бить по тормозам всем. Окно открылось, и черноризец от страха и досады процедил в адрес безликих машин знаменитую фразу из трех слов. Конечно, священник не стал бы хамить в лицо пастве, но он, к сожалению, не увидел за окнами автомобилей людей. А безликое железо, прущее со всех сторон, не вызывает пиетета и само провоцирует на грубость.

Владимир Гаврилов

Один раз, разговаривая по громкой связи и увидев, как наперерез вклинилась ржавая "Нексия", я машинально разразился сквернословием. А предательница-гарнитура весь спич передала моим деловым партнерам. Было ужасно стыдно.

Словом, что-то неприятное происходит с водителями, когда они отдаются во власть железного потока. Растворяя личность в машине, мы впадаем в иллюзию анонимности и страстно сливаем эмоциональные нечистоты друг на друга. Оскорбляем других, но еще больше - себя. Примерно так же мы хамски общаемся на интернет-форумах, не видя за экранными аватарками живых людей.

Один мой знакомый ученый-социолог всерьез говорит о социальном поле, объединяющем человеческие сообщества. Оно подчиняет личности, превращая толпу в организм. И какой эмоциональностью его накачивают вожаки-хамы, такую же "ответку" получают все остальные.

Поэтому я с большим уважением отношусь к людям, умеющим противостоять обезличивающему воздействию железного потока.

Те, кто не устремляется обгонять по обочинам, не рвется на перегруженный перекресток и загодя останавливается перед мигающим светофором, на самом деле совершают социальный подвиг. Они умеют оставаться людьми вопреки стадному чувству.

Хочется верить, что такие герои дадут начало очагам порядочности, ну а затем из них вырастет воспитанное племя, которое трансформирует нашу дорогу в нечто качественно иное. И мы, наконец, ощутим себя цивилизованными людьми. Главное - всеми силами помогать этим смельчакам. Тогда автомобильный поток превратится в социальный организм, и уже хамы начнут переживать в нем благие метаморфозы, как сейчас на финской границе. И нам уже не будет стыдно поддаваться стадному чувству.

Когда спокойный поток из Финляндии вдруг начинает пениться по пути к Питеру, стоит только водителям вдохнуть запахи Родины.

Другие авторские колонки читайте в постоянной рубрике «Ответственные лица»

Журнал "Автопилот" от 23.04.2018, стр. 72
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение

обсуждение