Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

ВС Башкирии заменил меру пресечения замглавы БРКА Ромео Фарукшину на домашний арест

Верховный суд Башкирии сегодня пересмотрел меру пресечения заместителю председателя Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшину с ареста на домашний арест, сообщил информированный собеседник. Ромео Фарукшин был задержан неделю назад при получении 250 тыс. руб. вознаграждения от юриста, которому, по версии следствия, обещал содействие в успешной сдаче экзамена на статус адвоката. Ему предъявлено обвинение в коммерческом подкупе (ч. 7 ст. 204 УК РФ). 12 апреля Советский суд Уфы поместил Ромео Фарукшина под арест на два месяца, пока длится предварительное следствие. На этом настоял следователь отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Руслан Бардачевский и прокуратура, указав на то, что обвиняемый на свободе может оказать давление на свидетелей.

Адвокат Ромео Фарукшина Артур Исаев сообщил «Ъ-Уфа», что в своей жалобе на избрание меры пресечения защита указала на процессуальные нарушения, допущенные следствием, предоставила положительные характеристики с места жительства и работы подследственного, а также указала, что вменяемое ему преступление не входит в список особо тяжких, не направлено против личности, а имеет, скорее, экономический характер. Ромео Фарукшину запрещено использовать все виды связи, включая почтовую, добавил адвокат.

Как сообщал «Ъ-Уфа», заявление в УФСБ о поступившем предложение за деньги успешно сдать экзамены в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Башкирии написал сам юрист, заподозривший в действиях сотрудника БРКА нарушение закона.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя