Коротко


Подробно

5

Фото: Courtesy of Jacob&Co

Нас познакомил Дэвид Бэкхем

Луиш Фигу о своих часах Jacob & Co

Португалец Луиш Фигу играл за "Спортинг", "Барселону", "Реал" и "Интер". В 2000 году он был признан лучшим футболистом Европы и включен в список FIFA 100. В 2009-м сыграл свой последний матч в качестве капитана "Интера". А в этом году совместно с Jacob & Co представил часы с собственным именем на циферблате.


— За долгую карьеру футболиста вы получили множество престижных титулов. Какой из них вам дороже?

— В том, что касается командных соревнований, самые престижные победы — это, конечно, Кубок Лиги чемпионов и соревнования Кубка мира. Если говорить об индивидуальных победах, то это "Золотой мяч", знаменитый приз FIFA,— его очень трудно получить.

— Недавно Португалия выиграла Кубок Европы. Что вы почувствовали? Когда вы играли за Португалию, она так и не заполучила этот Кубок.

— В этом весь футбол. Он то забирает, то отдает. Конечно, я был счастлив и горд за свою страну, мы столько лет боролись!

Jacob & Co Epic x Chrono Luis Figo Limited Edition в 47-миллиметровых корпусах из розового золота, титана и титана с покрытием DLC

— Вы считаете, уверенность после этой победы поможет Португалии в предстоящем соревновании за Кубок мира в Москве?

— Это немного другое соревнование. Конечно, победа в одном важном состязании придает уверенности в следующем, но это вовсе не означает, что ты будешь в нем хорош. Поэтому нужно продолжать концентрироваться и работать, чтобы достичь новых высот.

— Кто, по-вашему, фавориты чемпионата?

— Я всегда считаю фаворитами те команды, у которых есть опыт побед в предыдущих соревнованиях. Сейчас это Германия, Бразилия, Аргентина, Испания. И только потом Португалия.

— Вы играли за два величайших футбольных клуба, "Барселону" и "Реал Мадрид". В "Реале" тогда был поистине звездный состав Зинедин Зидан, Дэвид Бекхем, Роберто Карлос, вы. Как вы уживались на одном поле?

— Мы очень хорошо понимали, кто и за что отвечает в команде, кто какими качествами обладает. Именно это позволило нам завоевать такое количество наград. Мы очень друг друга уважали, а это самое главное.

— Что вы чувствовали, когда переходили из одного клуба в другой? Из "Барселоны" в "Реал".

— Конечно, это было сложное решение, два больших клуба одной страны. Но, думаю, я сделал правильный выбор.

— Ваше сотрудничество с Jacob & Co и главой компании Джейкобом Арабо — ваш первый опыт создания часов?

— Я уже работал с другим брендом. Но сотрудничеству с Jacob & Co рад особенно. После стольких лет дружбы мы с Джейкобом решили сделать часы. И я ими горжусь.

— Как давно вы знакомы?

— С 2001 года. Нас познакомил Дэвид Бекхем. Мы первый раз поехали в Соединенные Штаты на pre season. Тогда-то мне и представился шанс познакомиться с ним. Давно это было. Сначала я был клиентом, потом другом, а теперь стал партнером.

— Какие модели вы покупали как клиент?

— Начинал с разноцветных Five Timezones, затем был роскошный Epic Tourbillon.

— Да вы настоящий коллекционер!

— Скорее ценитель.

— Что вы больше всего цените в часах?

— Прежде всего дизайн.

— Насколько сильно вы были вовлечены в процесс создания этих часов, вашей специальной модели?

— Модель как таковая уже существовала, а я постарался придать ей особенные черты. Как, например, мое имя и подпись на циферблате. Я также участвовал в выборе цветов корпуса и деталей циферблата, дизайне ремешка.

— Какие часовые функции, по-вашему, самые практичные и полезные?

— Время суток! Это главное. Но я очень хорошо понимаю людей, которым нравится рассматривать открытый механизм, наблюдать за турбийоном. Ведь это прекрасно!

— Что вам больше всего нравится в вашей новой модели, если сравнивать ее с теми, что у вас уже есть?

— Во-первых, то, что это специальный выпуск, который носит мое имя. Мне нравится дизайн, материалы, крупный корпус. Те часы, что у меня уже есть — Epic Tourbillon, они с бриллиантами,— скорее предмет искусства. Новая модель более строгая, ее можно носить каждый день.

Беседовали Екатерина Зиборова и Алексей Доспехов


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение