Коротко


Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Ереван может не дождаться российских туристов

Повлияют ли протесты в городе на турпоток

Спрос на туры в Армению могут упасть из-за протестов в Ереване, сообщили «Коммерсантъ FM» в Ассоциации туроператоров России. Жители Еревана выходят на митинги против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром. Он был единственным претендентом на этот пост и во вторник утвержден большинством голосов в парламенте.


Протестующие блокируют центр города с 13 апреля, в понедельник произошли первые столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек.

Находящимся в городе туристам ничего не угрожает, однако эта ситуация уменьшит количество желающих приехать в Ереван на майские праздники, заявила «Коммерсантъ FM» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:

«Наших туристов там сейчас не очень много, во всяком случа, клиентов туристических компаний. Там есть несколько групп, они находятся в безопасности. Туристические компании стараются всех вывезти из Еревана — благо там есть, что посмотреть, показать окрестности либо достопримечательности в других городах. Мы думаем, что эта ситуация, конечно, несколько снизит продажи Армении. Пока не видим влияния, но прошло всего несколько суток, то есть пока такая отложенная реакция, видимо, потребителей. Пока особого количества аннуляций или снижения на данный момент не наблюдаем».

Посольство России в Армении уже выпустило предупреждение для туристов — им советуют избегать массовых скоплений людей.

Ереван — не самое популярное направление у российских путешественников, отметил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

«Последние два-три года в Армению — наряду с Грузией и Азербайджаном — увеличивается поток туристов, но в основном это, конечно, индивидуальные туристы. Есть и групповые программы, но нельзя сказать, что массовый поток. К родственникам едут. Можно сказать, что развивается это направление. Политические события пока никак не влияют, нельзя сказать, что люди стали отказываться от чего-то — организованных туров туда не так уж много, такие всплески быстро проходят».

Протестующие в Ереване пытаются блокировать здания госучреждений и транспортные узлы.

Александр Губанов


Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение