Коротко


Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ   |  купить фото

В Самарской области выявлено более 1,3 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства

Свыше 1,3 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции было зарегистрировано в Самарской области в 2017 году. Об этом во вторник сообщил СМИ начальник отдела по надзору за исполнением законов о противодействии коррупции региональной прокуратуры Вадим Федорин.

«Если говорить о результатах проверок достоверности сведений, представленных в прошлом году, органы прокуратуры области выявили 1379 нарушений законодательства о противодействии коррупции, связанных с неисполнением обязанностей, запретов и ограничений»,– сказал Вадим Федорин.

Он отметил, что 1294 нарушения от этого числа было связано с предоставлением недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, 38 – с неурегулированием конфликта интересов, 15 – с участием в предпринимательской деятельности (управлением хозяйствующим субъектом) и 32 – с несоблюдением иных ограничений и запретов.

Также, по словам Вадима Федорина, 476 нарушений от общего количества совершили муниципальные служащие, 455 – федеральные госслужащие, 170 – лица, замещающие муниципальные должности, 119 – государственные гражданские служащие региона, четыре – лица, замещающие государственные должности субъекта и 155 – иные должностные лица.

Георгий Портнов


Комментарии

Наглядно

в регионе