Коротко


ЦСКА: «Дебаркадеру нанесен значительный ущерб»

Фото: Андрей Сазонов

В понедельник, 16 апреля, в Самаре на Волге два дебаркадера сорвались с креплений и под давлением льда пошли вниз по течению. Как сообщили в филиале ЦСКА в Самаре, один из них принадлежит спортивной организации, другой – ООО «Эковолга».

«Полагаем, что причиной произошедшего явился незаконный отстой плавучего судна, принадлежащего ООО “Эковолга”, размещение судна с нарушениями, не обеспечение безопасной эксплуатации судна ООО “Эковолга”»,- говорится в сообщении.

В ЦСКА отметили, что их дебаркадер был надежно закреплен к берегу стальными тросами и специальными удерживающими анкерами, а отсутствие вокруг него понтонов исключало скопление льда. При этом дебаркадер ООО «Эковолга» создавал серьезные препятствия для движения льда по реке. Ранее Октябрьский районный суд удовлетворил требования Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры по прекращению незаконного использования дебаркадера, 16 апреля решение вступило в законную силу.

В момент происшествия, на обоих дебаркадерах находились люди, в результате инцидента никто не пострадал. В ЦСКА отмечают, что их дебаркадеру нанесен значительный ущерб - поврежден корпус, уничтожен понтонный мостик, идущий к берегу, повреждено энергоснабжение и сети связи плавучего объекта.

В настоящий момент принимаются меры для устранения последствий.

Вячеслав Сорокин


Комментарии

Наглядно

в регионе