Коротко


Нижегородские предприятия получают от ФСБ разрешения на работу во время ЧМ

Управление ФСБ по Нижегородской области рассылает письма руководителям промышленных предприятий региона, в которых говорится о том, продолжит ли завод работу в период проведения в Нижнем Новгороде матчей Чемпионата мира по футболу-2018. Как ранее писал «Ъ», в январе предприятия региона, у которых есть опасные производства, стали получать письма от регионального управления ФСБ о том, что они должны приостановить деятельность на период подготовки и проведения мундиаля. Тогда ряд компаний сообщил «Ъ» о том, что не могут остановить работу в силу специфики производства. Руководители промпредприятий говорили о том, что их организации из-за приостановки деятельности понесут большие убытки. Письма получили даже те компании, которые находятся на расстоянии 200 км от Нижнего Новгорода.

Теперь силовики, ссылаясь на решение регионального межведомственного оперативного штаба (РМОШ) по обеспечению безопасности в период ЧМ, уведомляют заводы о том, что они смогут продолжить работу, если остановить производственный цикл невозможно (письмо есть в распоряжении «Ъ»). При этом руководители предприятий должны принять усиленные меры безопасности и быть готовы к возможным аварийным ситуациям. В письме также говорится, что составлен перечень таких организаций, которые буду работать во время мундиаля.

В региональном управлении ФСБ «Ъ» не сообщили, сколько предприятий смогут продолжить работу в период ЧМ, а сколько должны будут приостановить свою деятельность.

В министерстве промышленности Нижегородской области на запрос «Ъ» ответили, что «сейчас нет оснований однозначно говорить о том, что часть предприятий региона прекратит свою работу на время чемпионата», поэтому там считают, что составлять «какие-либо перечни организаций, которые могут временно закрыться, неоправданно». Там также рассказали, что продолжается работа по изучению материалов, представленных заводами, и пока ни один из них не принял решение остановить производство. Руководители предприятий направляют в организационный штаб письма о том, какие меры будут приняты для повышения безопасности, например, могут быть установленные дополнительные охранные системы, изменен график поставки опасных веществ, изменена очередность проведения каких-либо работ. В минпроме отметили, что временная приостановка отдельных цехов является крайней мерой, если нет альтернативных вариантов.

Александра Викулова


Комментировать

Все новости

Архив

На пост гендиректора «Нижегородэлектротранса» претендуют шесть кандидатов

Рост тарифов на вывоз отходов может привести к конфликтам в Нижегородской области

Нижегородские полицейские задержали «нелегалов» в автомобильной «матрешке»

Нижегородский завод «РосАЛит» потратит на модернизацию производства 84,6 млн рублей

Число замов мэра Нижнего Новгорода увеличится с пяти до восьми

Хозяина кафе «Мещера» Маила Агаларова осудили за мошенничество

Агрофирма «Весна» потратит 1,5 млрд рублей на посевную компанию

Директора дзержинской управляющей компании подозревают в обмане и причинении ущерба

Нижегородские предприятия получают от ФСБ разрешения на работу во время ЧМ

Нижегородские теплоснабжающие компании должны за газ полмиллиарда рублей

Нижегородский «Арсенал» превратят в пресс-центр за 25 млн рублей

Число банкротов среди нижегородцев выросло на 78%

Наглядно

в регионе

обсуждение