Коротко


Подробно

Фото: Hoch Zwei via ZUMA Wire/ТАСС

Себастьяна Феттеля столкнули с пьедестала

Из-за столкновения с Максом Ферстаппеном лидер чемпионата финишировал восьмым

Победителем Гран-при Китая неожиданно стал гонщик Red Bull Дэниел Риккардо. Действующий лидер первенства Себастьян Феттель был лишь восьмым. Его главный преследователь Льюис Хэмилтон — четвертым. А ведь гонка должна была сложиться иначе. Но в дело вмешался Макс Ферстаппен, вовремя «подстреливший» Феттеля и ставший, таким образом, вершителем судеб на китайском этапе.


Себастьян Феттель прекрасно начал сезон, выиграл две гонки, возглавил чемпионат и отправлялся в Китай с предсказуемым намерением победить в третий раз. Хотя вообще-то шанхайский автодром — вотчина Льюиса Хэмилтона, который побеждал на нем пять раз (Феттелю в Китае удалось выиграть лишь однажды). Но Mercedes в целом и его лидер Льюис Хэмилтон в частности пока еще не достигли того единения машины и человека, которое позволило британцу в прошлом сезоне в четвертый раз стать чемпионом. Это, кстати, вчера подтвердил и сам британский пилот, заметивший, что по ходу всего уикенда бился с собственной машиной и просто не мог показать максимальной скорости. А уж после того как Феттель уверенно выиграл квалификацию, у него, казалось, оставалась только одна дорога — на высшую ступень пьедестала. Но последовавшая череда событий, мало связанных непосредственно с гонкой, лишила немца победы.

Сначала в Ferrari чуть затянули с вызовом Феттеля на пит-стоп, и этой заминки оказалось достаточно, чтобы второй номер Mercedes Валттери Боттас, сменивший резину кругом раньше, выпрыгнул в лидеры. Досадный для «Скудерии» момент, но все еще можно было поправить, если бы на шанхайской трассе не резвились молодые «бычки» из Toro Rosso — Брендон Хартли и Пьер Гасли. Вообще-то они ехали в конце пелотона, примерно там же, где Сергей Сироткин (российский гонщик Williams финишировал 15-м), и решали какие-то свои задачи. Но настолько бодро, что не избежали столкновения друг с другом и усыпали дорогу обломками, что привело на трассу машину безопасности.

Лучше всех под желтыми флагами отработали «быки» из главной команды владений Дитриха Матешица — Red Bull. Дэниел Риккардо и Макс Ферстаппен получили новые комплекты резины, в то время как другие лидеры решили не рисковать потерей мест и остались на трассе. Зря, потому как после ухода машины безопасности оказалось, что Ферстаппен и Риккардо едут куда быстрее остальных. Особенно лютовал Ферстаппен, решивший, похоже, полностью оправдать приклеившееся к нему в России прозвище «тапок» и вообще, кажется, не убиравший ногу с педали газа. Для него это кончилось плохо. Сначала в попытке обогнать Хэмилтона он потерял контроль над машиной и съехал с трассы, пропустив вперед Риккардо. А затем, уже догнав шедшего вторым Феттеля, Ферстаппен снова дал волю эмоциям и боднул немца в бок.

И Феттель, и Ферстаппен гонку продолжили. Но голландец финишировал лишь четвертым (а после десятисекундного штрафа, выписанного ему за излишнюю прыть, сместился в классификации на пятое место), а немец — только восьмым. При этом, как отметил сам четырехкратный чемпион мира, он прекрасно понимал, что Ферстаппен быстрее, и вообще не собирался от него отбиваться. То есть голландцу надо было просто чуть подождать. Кстати, с этим он и сам не спорил, признав свою вину в случившемся. Правда, при этом он не увидел поводов к тому, чтобы стать все-таки чуть аккуратнее. Может быть, зря, потому как аварии с участием Ферстаппена уже начинают утомлять. Вполне возможно, не только болельщиков, но и руководство Red Bull. И тут стоит напомнить, что в 2016 году россиянин Даниил Квят так же яростно гонял по трассе, сталкивался с тем же Феттелем и в итоге был сначала сослан из Red Bull в Toro Rosso, а затем и вовсе лишился места в «Формуле-1».

Ну а к победе вчера, шестой в карьере, на свежей резине примчался Риккардо (после финиша австралиец отметил, что никак не ожидал, что гонка сложится для него настолько удачно), которому пытался безуспешно помешать Валттери Боттас.

Таким образом, из-за вмешательства Ферстаппена разрыв между лидерами первенства — Феттелем и Хэмилтоном — не увеличился, а сократился. Теперь четырехкратных чемпионов мира разделяют всего девять очков.

Александр Петров


Гран-при Китая — третий этап чемпионата мира

15 апреля, Шанхай

1 (6). Дэниел Риккардо (Австралия, Red Bull) — 1:35.35,980. 2 (3). Валттери Боттас (Финляндия, Mercedes) — отставание 8,894. 3 (2). Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) — 9,637. 4 (4). Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 16,985. 5 (5). Макс Ферстаппен (Голландия, Red Bull) — 20,436. 6 (7). Нико Хюлькенберг (Германия, Renault) — 21,052. 7 (13). Фернандо Алонсо (Испания, McLaren) — 30,639. 8 (1). Себастьян Феттель (Германия, Ferrari) — 35,286. 9 (9). Карлос Сайнс (Испания, Renault) — 35,763. 10 (11). Кевин Магнуссен (Дания, Haas) — 39,594… 15 (16). Сергей Сироткин (Россия, Williams) — 58,241.

Общий зачет

1. Феттель — 54 очка. 2. Хэмилтон — 45. 3. Боттас — 40. 4. Риккардо — 37. 5. Райкконен — 30. 6. Алонсо — 22. 7. Хюлькенберг — 22. 8. Ферстаппен — 18. 9. Пьер Гасли (Франция, Toro Rosso) — 12. 10. Магнуссен — 11.

Кубок конструкторов

1. Mercedes — 85 очков. 2. Ferrari — 84. 3. Red Bull — 55. 4. McLaren — 28. 5. Renault — 25.

Материалы по теме:

Газета "Коммерсантъ" от 16.04.2018, стр. 12
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение