Коротко


Подробно

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

«Угрозы были и раньше»

Мэр Волоколамска Петр Лазарев в интервью "Ъ FM" — об уголовном деле

В отношении мэра Волоколамска Петра Лазарева заведено уголовное дело. По его словам, это произошло еще два дня назад — 11 апреля. В пятницу к главе Волоколамска домой пришли сотрудники полиции с обыском. В интервью «Коммерсантъ FM» Петр Лазарев предположил, что ситуация связана с его позицией по мусорному полигону «Ядрово».


— Как происходил обыск?

— Рано утром постучали в дверь, мы открыли с женой, они показали удостоверения, сказали, что вот, понятые присутствуют. Понятых привезли аж из Люберец. Искали документы какие-то — обыскали весь дом, но ничего не нашли. Я пошел на работу в администрацию — пришли в администрацию. Изъяли документы какие-то по торгам, по водозаборным узлам, по очистным сооружениям, которые мы делали в 2017 году.

— Как вы узнали об уголовном деле?

— Прочитал в постановлении судьи Тверского суда города Москвы.

— В чем вас подозревают?

— Статья очень серьезная — «Мошенничество», 194 статья, часть 4. Все взаимосвязано, потому что эти угрозы были и раньше — «перестань давать разрешения на митинги и пикеты, перестань поддерживать закрытие свалки, иначе будет плохо». Вот уже вероятность этого «плохо» наступает.

— А вы связались с региональным руководством?

— С региональным руководством области? Нет, а зачем? Это по их указке делается.

— Вы считаете, это связано с вашими разрешениями и с «Ядрово»? Что будет дальше с полигоном?

— Я думаю, что да. Мы продолжим добиваться его закрытия.

— Но власти не намерены закрывать его?

— Здесь двояко — говорят одно, делают другое. Говорят сначала, что будет полигон закрыт, потом уже говорят что-то другое. Я бы сказал, все врут.

Беседовала Анна Афанасьева


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение