Коротко


Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд арестовал бывшего банкира Владимира Антонова

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга арестовал финансиста Владимира Антонова, подозреваемого в крупном мошенничестве. По версии следствия, Владимир Антонов был одним из руководителей преступной группы, организовавшей хищение 150 млн руб. из банка «Советский». Члены преступной группы оформляли на подконтрольные им фирмы заведомо невозвратные кредиты. Также, по версии следствия, Владимир Антонов, обладая знаниями в банковско-финансовой сфере, разработал преступную схему, координировал и руководил участниками преступной группы. Он же подбирал людей, изготовлявших документы, необходимые для получения кредитов. Следствие просило арестовать Владимира Антонова, поскольку он якобы мог скрыться за границей, либо повлиять на ход следствия, либо выработать с остающимися на свободе членами преступной группы общую защитную линию.

Адвокаты Владимира Антонова возражали против избрания ему меры пресечения, связанной с лишением свободы, просили либо поместить его под домашний арест, либо отпустить под залог в 10 млн руб., утверждая, что Владимир Антонов — образцовый законопослушный гражданин, а все следственные выводы строятся на показаниях лишь одного человека, также проходящего по уголовному делу в качестве обвиняемого. Но в итоге суд счел доводы следствия более весомыми и назначил Владимиру Антонову меру пресечения в виде ареста до 18 мая. Именно к этому моменту истекает срок предварительного следствия по его делу.

Ранее Владимир Антонов владел российским Инвестбанком (лицензия отозвана 13 декабря 2013 года) и литовским банком Snoras (лицензия отозвана 24 ноября 2011 года). Банк «Советский» ему официально не принадлежал. Кроме того, господин Антонов был владельцем английского футбольного клуба «Портсмут».

Подробнее о деле — в публикации “Ъ”.

Владислав Литовченко, Санкт-Петербург


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз