Коротко


Сечин назвал дачу показаний по делу Улюкаева «делом чести»

Глава «Роснефти», впервые явившийся на допрос по делу экс-главы Минэкономики Алексея Улюкаева, назвал дачу им показаний «делом чести». «Я надеялся, что суд первой инстанции примет мои письменные показания, к сожалению, этого не произошло. Поэтому как только появилась возможность, я пришел в суд. Для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом. Я являюсь основным свидетелем и для меня это было делом чести»,— приводит ТАСС его слова.

Господин Сечин отметил, что «чувствовал свою ответственность, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране получила дополнительный результат», поэтому явился в суд, «как только возможность появилась». Напомним, глава «Роснефти» четырежды отказывался прийти на допрос. После этого президент России Владимир Путин заявил, что главе «Роснефти» следовало бы дать показания в суде.

«Я не могу рассказывать о деталях, но в целом могу сказать, что я подтвердил в ходе заседания суда свою позицию о том, что Улюкаев требовал незаконное вознаграждение, сам обозначил его сумму, сам приехал за ним, и сам уехал. По сути, сегодня и защита, и сам Улюкаев уже не задавали вопросов про вино и про какие-то отвлекающие от сути дела моменты. Я думаю, что суд рассмотрит мои показания»,— также сказал глава «Роснефти».

Защита Алексея Улюкаева после допроса Игоря Сечина заявила о необходимости изменить позицию. Напомним, в начале заседания адвокаты настаивали на условном сроке для бывшего министра, не признавшего вину.

Алексей Улюкаев 15 декабря прошлого года был признан виновным в получении $2 млн взятки от господина Сечина и приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Подробнее о судебном заседании — в публикации “Ъ” «Игорь Сечин засвидетельствовал срок Алексею Улюкаеву».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы