Коротко


Подробно

Фото: Георгий Кардава / Коммерсантъ

Игры, в которые играют люди

Слово редактора

В детстве сказка про голого короля казалась мне надуманной. Ну неужели король не видел, что он голый? Последняя неделя моды заставила задуматься.Может, и правда не видел? И не заигрались ли дизайнеры в игру под названием "кто сплетет самое тонкое кружево из смыслов"?

Я совершенно не успевала рассматривать одежду, ведь мне все время нужно было сосредоточенно читать между строк. То дроны пролетят, то киборги мимо пройдут. А после шоу — немедленно освежить в голове шесть томов феминистских эссе и историю семьи Митфорд.

"Слушайте, а ведь там местами было и красиво",— написала с иронией моя коллега у себя в Facebook. Просто мы были так увлечены отрубленными головами, роскошными машинами или лозунгами на плакатах, что совершенно не заметили саму коллекцию. Никто уже не пишет о тканях и силуэтах — в этом покупатель и без нас разберется. Зато все журналисты и критики препарируют послания, которые дизайнеры зашифровали в принтах на майках. А что делать, если именно послания и идеология сейчас продаются лучше всего?

Этот номер стал полномасштабным расследованием и ответом на самый актуальный нынче вопрос: "Что хотел сказать дизайнер?". И поскольку сказали они уже достаточно, есть надежда на то, что король все же голым не останется.

Натела Поцхверия


Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение