Коротко

Подробно

Венерин башмачок

LVCHI Venere

Емкость литий-ионных батарей, по уверениям авторов проекта, составляет 100 киловатт-часов. Этого запаса должно хватить на 652 км.

Электротяга дает шанс любому, даже никому не известному автопроизводителю, построить самый мощный и самый быстрый автомобиль. По крайней мере сделать это в пресс-релизе. Сконструировать и построить двигатель внутреннего сгорания - крайне хлопотная задача. И потому в доэлектрическую эру, если на концепт-кар или прототип ставился позаимствованный у "Мерседеса" мотор объемом 3 л и автор проекта при этом утверждал, что аппарат развивает 1000 л. с, можно было с уверенностью сказать, что он врет. Никакой чип-тюнинг или наддув на такое не способен. Электричество - субстанция менее осязаемая. Поэтому, когда китайский производитель говорит, что два электродвигателя - по одному на каждую ось - вместе развивают 1005 л. с, приходится верить ему на слово. Заявленная максимальная скорость этого роскошного полуседана-полукупе, у которого двери по одному борту открываются навстречу друг другу, а центральная стойка отсутствует, - 286 км/ч.

Журнал "Автопилот" от 23.03.2018, стр. 20
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Xто такое «бейдж-инжиниринг» и как автопроизводители перенимают опыт друг друга

чаще всего читают

1 «Нулевая смертность в ДТП — очень амбициозный сценарий» Глава ГИБДД России Михаил Черников о подготовке водителей, камерах и борьбе с коррупцией
2 Грузовики не пустят к Крымскому мосту Структура Минтранса сорвала проект по транспортной безопасности
3 Настало время больших перекрытий Военная техника входит в Москву для репетиций парада
4 Права дорожают Правительство предлагает увеличить госпошлины при выдаче документов

обсуждение