Коротко


Подробно

Фото: Владислав Новый / Коммерсантъ   |  купить фото

«Главные звезды в строю»

Спортивный обозреватель «Ъ FM» — об этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени

В ближайший четверг в Тюмени стартует заключительный в этом сезоне этап кубка мира по биатлону. Мировые звезды уже прилетели в Россию. Подробности — у спортивного обозревателя «Коммерсантъ FM» Владимира Осипова.


Неприятное слово «бойкот» перед российским биатлонным этапом звучало часто, но в итоге в Россию не полетели сборные США, Канады, Чехии и Украины, отсутствие которых российские болельщики вряд ли заметят, ведь главные звезды в строю. Лидер общего зачета, француз Мартен Фуркад уже заявил, что не хочет иметь с бойкотами ничего общего, а именитый норвежец Уле-Эйнар Бьорндален от всей души пел дифирамбы нашей стране: «Надеюсь, что проведу несколько хороших гонок, этот сезон для меня получился тяжелым. Так что было бы неплохо показать хороший результат здесь. Россия — отличное место для крупных соревнований, здесь еще настоящая зима, много снега, да и стадион в Тюмени, конечно, самого высокого уровня».

Кстати, трепетное отношение к болельщикам продемонстрировал также лидер российской биатлонной сборной Антон Шипулин. Те, кто собираются посетить Тюмень, могут рассчитывать на встречу с российской звездой и даже поговорить о наболевшем, Шипулин считает, что такие встречи просто необходимы: «Скорее всего, в пятницу, когда у нас будет день между гонок, я встречусь с болельщиками, пообщаюсь, пофотографируемся. Это наша обязательная часть, и мы понимаем, что должны болельщиков радовать не только по телевизору на трассах, но и, если есть возможность, хотя бы полчаса-час выделить на личное общение».

Лидер общего зачета у женщин, сестра Антона Анастасия Кузьмина, которая выступает за Словакию, также говорила о настроении болельщиков: «Главное, чтобы своими выступлениями мы порадовали болельщиков и чтобы принесли море эмоций». Неожиданно отказался выступать в России молодой талантливый швед Себастьян Самуэльссон — тот самый, который взял в Пхенчхане «золото» и «серебро». Еще больше удивило обоснование этого отказа: Самуэльссон якобы боится, что в России что-то сделают с его допинг-пробами. Звучит странно, особенно если учесть, что допинг-тестами в Тюмени полностью заведует британское антидопинговое агентство. Но обижаться на Самуэльссона за его невежество не стоит. Эхо громкого скандала наверняка нам еще аукнется.

Текущий сезон завершится в это воскресенье. В последний день этапа поклонники биатлона увидят мужской и женский масс-старт.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1373.xml RSS поток https://itunes.apple.com/ru/podcast/sport-s-vladimirom-osipovym/id1079778490?mt=2 Подкасты
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение