Коротко


«Татнефть» и власти Удмуртии договорились о сохранении завода «Ижметмаш»

Глава Удмуртии Александр Бречалов и заместитель генерального директора по стратегическому развитию ПАО «Татнефть» Нурислам Сюбаев 13 марта подписали дорожную карту, предполагающую развитие АО «Ижметмаш». Господин Бречалов сообщил, что в документе прописан ряд мероприятий на ближайшие полтора месяца по загрузке завода заказами для постепенного погашения долгов перед кредиторами и достижения понимания перспектив предприятия. «Пока я не хочу анонсировать названия компаний, суммы и объемы. Это точно прерогатива акционеров. Нужно еще очень многое сделать, чтобы имеющиеся проекты, наметки превратились в действующие контракты, чтобы возобновилось производство и, как следствие, появились деньги. Времени очень мало, но ситуацию мы держим на контроле и стараемся задействовать все имеющиеся возможности»,— отметил глава региона.

Нурислам Сюбаев рассказал, что будет вестись активная работа по поиску дополнительных заказов к тем, что готова разместить на предприятии «Татнефть». Своей задачей он видит привлечение такого количества контрагентов, которое бы позволило предприятию работать рентабельно на операционном уровне, то есть обеспечивать себя необходимой зарплатой и ресурсами. «Вместе с руководством республики будем прикладывать все усилия для поиска долгосрочных партнеров. Тогда можно будет говорить о проработке стратегии развития предприятия. Мы надеемся на это, мы верим в свои силы»,— заключил господин Сюбаев.

Проблемы на заводе «Ижметмаш» начались летом 2017 года. В июне было полностью приостановлено кредитование акционерами предприятия — банками «Зенит» и «Ак барс». Из-за долгов за газ прекратилась поставка ресурса, что вызвало остановку выпуска продукции. В ноябре стало известно о намерении предприятия уволить 812 сотрудников. В декабре 2017 года власти Удмуртии заявляли о предоставлении заказов заводу со стороны Бугульминского механического завода. Через месяц предприятие отказало в сотрудничестве. В январе 2018 года Арбитражный суд Удмуртии ввел процедуру наблюдения в отношении «Ижметмаша». В марте премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов заявил о ведущихся переговорах по загрузке завода с «Росатомом» и «Ростехом».

Юлия Стерхова


Материалы по теме:

Комментировать

Все новости

Архив

«Татнефть» и власти Удмуртии договорились о сохранении завода «Ижметмаш»

Ижевск рассматривает 5 площадок для строительства новых детских садов

Удмуртстат: в республике снижается инвестиционная активность предприятий

Житель Ижевска легализовал 640 тыс. рублей от наркобизнеса

В Удмуртии подешевело дизельное топливо

Налоговики Удмуртии увеличили налоговые и неналоговые сборы на 20%

В Удмуртии создадут интернет-портал для размещения проектов нормативных актов

В Удмуртии создадут венчурный фонд с участием инвестора

Главу МО "Игринское" оштрафовали за несвоевременный ответ на жалобу

22 населенных пункта Удмуртии возможно попадут в зону подтопления в 2018 году

Александр Бречалов поднялся на одну позицию в медиарейтинге губернаторов РФ

95 млн рублей составил долг за газ у нового владельца Сарапульской ТЭЦ

Сотрудника ижевского банка обвиняют в хищении средств клиентов

В Ижевске будут судить студента за экстремистские посты «ВКонтакте»

Наглядно

в регионе

обсуждение