Коротко


Владелец Губахинской энергетической компании задолжал за газ в Удмуртии

Просроченная задолженность ООО «Губахинская энергетическая компания», эксплуатирующего имущественный комплекс бывшей Сарапульской ТЭЦ, перед «Газпром межрегионгаз Ижевск» составила 95 млн руб. Размер оплаты новыми владельцами потребленного газа за 2 месяца работы не превысил 13%.

В «Газпром межрегионгаз Ижевск» подчеркивают, что готовы на крайнюю меру – ограничение поставок. «Ответственность за возможные последствия, связанные с перебоями в теплоснабжении Сарапула, полностью ложится на должностных лиц и руководителей ООО «Губахинская энергетическая компания», - отметили в компании.

Напомним, ранее принадлежавшее ПАО «Т Плюс» ООО «Губахинская энергетическая компания», имеющее на балансе Кизеловскую ГРЭС, 15 декабря 2017 года сменило владельца. Им стала Надежда Симонова. Директором является Алексей Колесник, который заявлял о планах создать на мощностях ГРЭС дата-центр.

В беседе с «Ъ» Алексей Колесник отметил, что в отношениях с поставщиком газа у компании «проблем нет». Более того, «Губахинская энергетическая компания» получает предложения о сотрудничестве от других поставщиков, а образовавшаяся задолженность связана с переоформлением документов.

«На этой неделе мы обсудим с «Газпромом» возможность биржевой закупки газа, чтобы выйти на другую методику расчетов и снизить расходы. Мы только 1 января получили статус единого коммунального оператора Сарапула, а деньги от потребителей начали поступать в феврале. Мы также получили предложение от «Новатэка», но «Газпром» держится за своих клиентов, мы работаем в плановом режиме», - отметил Алексей Колесник.

Комментарии

Наглядно

в регионе