Коротко


Избирком Санкт-Петербурга назвал фотографии надписей на льду агитацией

Надписи на льду водоемов в поддержку или против кандидатов в президенты могут признать агитацией, если будут опубликованы в СМИ, сообщил член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа. «Если у нас на льду какого-нибудь водоема, относящегося к внутренним водам Санкт-Петербурга, появляется надпись "Голосуй за кого-то" или "Голосуй против того-то", само действие по изображению этой надписи, в общем-то, можно назвать агитацией. А если это изображение в дальнейшем будет тиражироваться или публично демонстрироваться, то материал будет являться агитационным»,— отметил он на пресс-конференции.

Господин Зацепа уточнил, что сама надпись на льду все-таки не будет считаться агитационным материалом. «При этом мы воздерживаемся от того, чтобы признать, к примеру, непосредственно лед Фонтанки предвыборным агитационным материалом, потому что тогда нужно будет считать им любой забор и так далее»,— приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, неделю назад от трех санкт-петербургских изданий Роскомнадзор потребовал удалить опубликованные фотографии, на которых изображена надпись на снегу «Против Путина». Эту надпись на заснеженном льду реки Фонтанки сделали сторонники кандидата в президенты Ксении Собчак.

Ранее сторонников госпожи Собчак, которые сделали эту надпись, задержали сотрудники полиции. Полицейские объяснили активистам, что эта надпись «порочит президента». Вскоре надпись залила водой пожарная машина.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз