Коротко


Подробно

Группа компаний «ПМД»: меняем облик города

Пермь — промышленный город, в котором преобладает типовая застройка. Она не может радовать глаз: безликая архитектура лишь подчеркивает серость и мрачность одного из самых пасмурных городов России. Разнообразить ландшафт и привнести новое видение архитектуры стремятся современные застройщики.


«Не секрет, что в нашем городе 250, а то и больше, дней в году пасмурные. Нам всем не хватает солнца, — делится директор Группы компаний «ПМД» Олег Стародубцев. — Поэтому, когда мы обсуждаем цветовые решения наших домов, делаем акцент на яркие фасады, которые бы привлекали к себе внимание, вызывали позитивные эмоции и даже влияли на настроение близлежащих домов. Мы стремимся создавать дома, которые радуют пермяков и преображают облик микрорайона и города».

Палитра объектов ГК «ПМД» и впрямь удивляет: солнечно-желтый «Клевер», небесно-голубой «Выше Мира», жизнерадостно-оранжевый «Дуэт», насыщенно-бордовый «Рубин». И дело не только в цветах — каждый дом содержит элементы определенного архитектурного стиля. Например, яркий ЖК «Дуэт» тяготеет к стилю хай-тек, величественный «Татищевъ» выполнен по канонам классицизма, а комплекс «Солнечный город» похож на современные европейские дома.

У Группы компаний «ПМД» нет типовых проектов. Каждый объект уникален, в том числе и по архитектурному решению. «Во время проектирования дома мы внимательно изучаем все детали. Сначала рассматриваем земельный участок, стараемся представить и изобразить форму будущего дома, подходящую этому месту, — рассказывает коммерческий директор Ольга Заозерских, — обязательно оцениваем местную архитектуру. Изучаем стили, особенности рядом стоящих домов, чтобы выбрать вариант, который не только органично впишется в среду, но и украсит местный ландшафт».

Ближайшее окружение — фактор, который особенно влияет на архитектуру дома. В некоторых микрорайонах и кварталах Перми даже существуют требования к будущим объектам по этажности и визуальным решениям. Ограничения, например, действуют на территории соцгородка «Рабочий поселок» — объекта культурного наследия, где застройка строго регулируется. Именно здесь ГК «ПМД» возводит необычный дом «Циолковский». Он выполнен в стиле советского конструктивизма —под стать окружению с элементами архитектуры 1960–80-х годов и сталинского ампира и всем видом призван напомнить об истории России в прошлом веке.

«Мы не просто придумываем, какими будут фасады, — продолжает Олег Стародубцев. — Мы выстраиваем концепцию дома, из которой вытекает архитектурное решение. Для этого мы рассматриваем расположение объекта, развитость микрорайона, анализируем будущих покупателей — кто они, что им интересно, чем они живут и каким хотят видеть свой дом. Если обнаруживаем, что дом будет интересен молодежи, активным людям, то выбираем яркие, нестандартные фасады. Пример тому — новый жилой комплекс «Дуэт». Светлые панели с цветными вставками, много стекла и света подчеркивают современность дома».

Для более зрелой аудитории, которой особенно важен комфорт и уют, выбираем более сдержанные, но при этом свежие архитектурные решения. Один из таких домов — новый ЖД «Рубин» со строгими линиями на фасаде и в насыщенной бордовой гамме.

Фасад — это как одежка, по которой встречают. Он может запомниться, оставить приятное впечатление и главное — вызвать желание вернуться сюда вновь. Эту цель мы и преследуем».

Вся подробная информация об объектах ГК "ПМД" на сайте www.pm-d.ru или по телефону (342) 2-159-589.

Офис продаж: г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, 6, 7 этаж (ТЦ "Радуга", вход №3).

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение