Коротко


Главные новости за ночь

Замглавы Минобороны России Александр Фомин в интервью газете «Красная звезда» заявил, что НАТО создает в Европе зону «военного Шенгена». Об этом, по его словам, свидетельствуют учения стран НАТО у границ России, а также переброска батальонов альянса на территорию Балтии и Польши.


Глава Пентагона Джеймс Мэттис, находясь в самолете по пути из Вашингтона на Ближний Восток, заявил, что часть послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, касающаяся новейшего вооружения, была «разочаровывающей, но неудивительной». «Вне зависимости от того, сколько денег они (власти РФ.— “Ъ”) хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним»,— сказал господин Мэттис.


Как сообщает американский портал Axios со ссылкой на двух израильских чиновников, Великобритания, Германия и Франция предложили президенту США Дональду Трампу внести «косметические изменения» в заключенный в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Однако, по словам источников, господин Трамп хочет не «косметических», а значительных изменений условий соглашения, и грозит выходом из сделки в случае, если к нему не прислушаются.


В Нью-Йорке вертолет с пятью людьми на борту упал в пролив Ист-Ривер. Двое погибли, трое госпитализированы.


Власти Ирана подтвердили гибель 11 человек при крушении самолета турецкой компании Başaran Holding. Погибших невозможно опознать из-за сильных ожогов, потребуется провести ДНК-тест.


О предстоящих 12 марта событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз