Коротко


Подробно

Фото: Land Rover

Персонализированный эксклюзив на колесах

Дмитрий Гронский — о новинке от Land Rover

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о новинке от Land Rover — внедорожнике Range Rover SV Coupe, который будет выпущен всего в 999 экземплярах.


Клиенты компании Land Rover, покупающие самый большой и роскошный внедорожник марки, а именно Range Rover, всегда отличались тем, что хотели «строить» машину сами, даже в мелочах. Именно потому британская компания до сих пор не имеет своего производства в России. Иначе пришлось бы держать на складах сотни метров кожи, кубометры деревянных панелей и другого эксклюзива или же увеличивать сроки выполнения заказа. А он у компании составляет всего два месяца.

В этом контексте представленная на Женевском автосалоне спецверсия модели — своеобразный апофеоз желания клиентов британской марки быть не как все. У Range Rover SV Coupe всего по одной двери по каждому борту. И пусть протискиваться на заднее сиденье тут не очень удобно, зато ты становишься обладателем подлинного эксклюзива.

Четыре сиденья, причем передний ряд по цвету может отличаться от второго. Затянуты они полуанилиновой кожей, как на яхтах или бизнес-джетах, и прострочены эксклюзивным «ромбом». Панели интерьера — из грецкого ореха и платана. Но это, так сказать, «база», ибо клиенту доступны вышивки на подголовнике, гравировка дверных ручек и порогов, а также эмблемы Range Rover на капоте и двери багажника из полудрагоценных металлов.

Двери — без рамок. «Парящая» крыша. Для того, чтобы вы не подумали, что это просто для красоты, а на самом деле автомобиль не способен «парить» — под капот установлен пятилитровый бензиновый V8 с нагнетателем, развивающий 565 л.с. Он разгоняет SV Coupe до «сотни» за 5,3 с, а максимальная скорость автомобиля превышает 265 км/ч.

Запуск Range Rover SV Coupe в России планируется в первом квартале 2019 года. А цены на данную модель на российском рынке будут объявлены до конца весны 2018 года. Всего будет выпущено 999 экземпляров модели. Российским покупателям по квоте достанутся всего 90 из них. Все правильно — эксклюзива много быть не должно.

http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение