Коротко


Госдеп не потратил выделенные на борьбу с «российской пропагандой» $120 млн

Госдеп США не израсходовал $120 млн, которые были выделены ему с конца 2016 года на противодействие «российской пропаганде». Об этом сообщает The New York Times.

В публикации NYT говорится, что такая ситуация якобы свидетельствует о том, что президент США Дональд Трамп «по большей части пассивно реагирует на вмешательство России».

Бороться с «российской пропагандой» должен был Центр глобального взаимодействия при Госдепе. Он был создан еще при предыдущем президенте США, Бараке Обаме и сначала был предназначен для борьбы с «информационным влиянием» террористов, а потом был переквалифицирован на борьбы с «пропагандой» России, Китая и Северной Кореи. Однако, как отмечает NYT, аналитики этого подразделения Госдепа не владеют русским языком и не умеют отслеживать приписываемые России действия в киберпространстве.

Напомним, США подозревают Россию в оказании влияния на результат президентских выборов 2016 года. В середине февраля 2018 года американские власти выдвинули официальные обвинения 13 гражданам России и трем российским компаниям, сочтя доказанным их «вмешательство в политическую систему США». После этого президент РФ Владимир Путин потребовал официальных документов по «российскому делу».

О развитии ситуации вокруг «российского дела» читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз