Коротко

Новости

Фото: Валерий Титиевский / Коммерсантъ   |  купить фото

Павел Грудинин покинул дебаты на Первом канале, назвав их «базаром»

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин отказался от участия в предвыборных дебатах на Первом канале, покинув студию, где шла запись очередного бесплатного часа эфирного времени, в течение которого семь кандидатов пытались рассказать о собственных программах экономического развития.

«То, что происходит,— это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы — это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут, не объяснимо никому... ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один. Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию»,— сказал Грудинин и ушел.

От дебатов на других телеканалах господин Грудинин пока отказываться не собирается, сообщил “Ъ” пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко. Кандидат коммунистов вернется в эфир «Первого», если руководство канала сменит формат дебатов. Источник “Ъ” в избирательном штабе КПРФ сообщает, что «сорвать сценарий базара» можно, если «эфир покинут три кандидата». По словам собеседника “Ъ”, переговоры об этом ведутся с избирательными штабами Владимира Жириновского и Ксении Собчак.

Пока все кандидаты, участвующие в дебатах, ждут реакции на свое коллективное письмо с требованием изменить формат дебатов, которое они направили вчера в ЦИК и руководству Первого канала.

Какие скандалы возникли вокруг первых предвыборных дебатов кампании 2018 года, читайте в публикации “Ъ” «Ксения Собчак остудила Владимира Жириновского стаканом воды».

Виктор Хамраев


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя