Коротко


Подробно

6

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Импульсы развития рынка частной медицины в регионе

Представители отрасли здравоохранения Пермского края на площадке газеты «Коммерсантъ-Прикамье» обсудили проблемы и вызовы в сфере развития частной медицины. Участие в дискуссии приняли заместитель министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев, первый заместитель директора территориального Фонда ОМС региона Евгений Рожнев, директор клиники «Медси» Елена Россохина, руководитель операционного офиса «Манго Телеком» в Пермском крае Борис Грошев и другие. Модератором выступил член общественного совета при краевом минздраве Константин Сулимов.


Согласно данным, представленным Еленой Россохиной, основную долю частного сектора медицины взяли на себя стоматология, лаборатории и реабилитация. Остальные профили занимают на рынке менее 5%. Население все чаще обращается в частные клиники: только сеть «Медси» зафиксировала рост с 6,8 до 7,5 млн посещений с 2015-го по 2017 год. Рост связан и с возможностью получить в частном медцентре услугу по программе ОМС. Пермский край стал в этом направлении одним из лидеров, открыв такой способ в 2009 году. При этом система сталкивается с трудностями из-за непрозрачности распределения объемов среди частных клиник, работающих по ОМС, и тарификации, уточнил замминистра здравоохранения края Шамиль Биктаев.

«Когда мы запускали программу аккредитации клиник, работающих в системе ОМС, то оценивали материальную и кадровую обеспеченность, результаты деятельности и прочие показатели. Но мы руководствовались нормативными актами, которые уже отменены», — констатировал чиновник. Проблемой уже заинтересовалось и медицинское сообщество, и Торгово-промышленная палата, которая выступила инициатором создания рабочей группы для разработки новой системы распределения объемов оказания медицинской помощи в частном секторе по программе ОМС.

По данным краевого Фонда ОМС, на сегодня в Прикамье 56 частных клиник принимают население бесплатно по полисам. «Людям не важно, где получить услугу, поэтому они все чаще обращаются с полисом в частные клиники. И таких медцентров, работающих по ОМС, было бы больше, если бы условия работы были стабильны. За 10 лет изменились требования к организации медпомощи, стандарты и другие критерии. Эти перипетии сдерживают рынок», — пояснил первый замдиректора Фонда ОМС в Пермском крае Евгений Рожнев. Он добавил, что ведомство получает жалобы не только на государственные, но и на частные клиники, при этом причины могут быть банальными: к примеру, невозможность дозвониться или грубость персонала.

Решение этой проблемы представил руководитель пермского офиса «Манго Телеком» Борис Грошев. Его компания активно работает с медицинскими учреждениями по всей стране, предоставляя сервисы профессиональных облачных коммуникаций.

«Сервисы MANGO OFFICE для клиник и медицинских колл-центров позволяют наладить работу с обращениями так, чтобы максимально сократить время ожидания на линии, правильно распределять вызовы (чтобы пациенты как можно скорее получали помощь), реагировать даже на пропущенные звонки. Для полного контроля действий персонала в этой системе есть не только глубокая аналитика, но и инструменты оценки и улучшения качества работы — от расширенных функций записи разговоров до конструктора скриптов. Поэтому облачные коммуникации MANGO OFFICE востребованы и частными, государственными клиниками», — пояснил господин Грошев.

Эту проблему подтвердила и Елена Россохина: «Принимая любой объект в нашу сеть клиник, мы оцениваем запись, систему входящих звонков, процент поступивших и принятых вызовов. Не организовав эту систему, можно потерять до 50% клиентов, а затраты на маркетинг в таком случае будут бессмысленными».

Партнер круглого стола:


Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение