Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Из Краснодара вынут пробку

Мэрия и ЗАО «ОЦВ» договорились о выносе железнодорожных путей из центра города

Коммерсантъ (Краснодар) от

Администрация Краснодара и ЗАО «Отраслевой центр внедрения», 43,4% акций которого принадлежат РЖД, подписали соглашение о реализации проекта по выносу из города части железнодорожных путей. Речь идет о пресловутом участке Компрессорная — Краснодар-I, из-за которого город регулярно стоит в пробках. На освободившихся 70 га собираются пустить магистраль, линию скоростного трамвая, построить жилую и коммерческую недвижимость. Проект потребует не менее трех лет на реализацию и «десятки миллиардов рублей» инвестиций, отмечают в ОЦВ. Эксперты считают, что с учетом дефицита земли в центре города проект может привлечь инвесторов.


Глава администрации Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор ЗАО «Отраслевой центр внедрения» (ЗАО «ОЦВ») Юрий Тыртышов подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрен вынос из города «разрезающей» его на две части железнодорожной ветки. Речь идет об участке путей от станции Компрессорная до станции Краснодар-I, проходящих через станцию Краснодар-II. Власти не раз заявляли, что этот участок затрудняет движение городского транспорта и во многом является причиной пробок. По данным, отраженным в концепции «Транспортно-планировочное развитие города Краснодара», разработанной ЗАО «ОЦВ» совместно с АО «Краснодаргражданпроект», Краснодар занимает второе место после Москвы по количеству автомобилей на 1 км дорог, ежедневно на улицы города выезжает более 330 тыс. машин, еще около 120 тыс. прибывает из пригородной зоны.

ЗАО «ОЦВ» создано в 1999 году по инициативе министра путей сообщения для внедрения новой техники и технологий на железных дорогах. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», активы компании в 2016 году составляли 5,6 млрд руб., чистая прибыль — 252,8 млн руб. 43,4% акций ЗАО принадлежат ОАО «РЖД», 49,9% — ООО «Желдорконсалтинг», компании-акционеры которого в свою очередь зарегистрированы на Кипре, 6,7% акций — у Российского университета транспорта (учредитель — Минтранс РФ).

Концепция «Транспортно-планировочное развитие города Краснодара» также предусматривает демонтаж участка путей протяженностью 7—10 км и освобождение площади под строительство транспортно-инженерных коммуникаций, зданий общественно-делового, производственного и жилищного назначения. Это станет возможным после модернизации железнодорожного участка от Витаминкомбината в обход города по юго-восточному направлению до примыкания к ветке Тихорецкого направления, ведущей к станции Краснодар-I. На сегодняшний день это однопутная железная дорога, что вынуждает РЖД активно пользоваться веткой, идущей через центр Краснодара. В дополнение к существующему пути концепцией предусмотрено проложить еще два и перенаправить сюда пассажирские составы. Таким образом освободится «городской» фрагмент железнодорожного полотна. «Это порядка 70 га земель, по которым мы совместно с администрацией города и края сможем выбрать наиболее эффективный способ их дальнейшего использования»,— говорит генеральный директор ЗАО «ОЦВ» Юрий Тыртышов.

Следующим этапом станет создание бизнес-плана, в котором будут определены сроки реализации и необходимые инвестиции. Их объемы в компании не назвали, сообщив лишь, что речь идет о «десятках миллиардов рублей», которые будут поступать со всех уровней бюджетов: федерального, краевого, городского, а также будут привлекаться внебюджетные инвестиции. «При оперативном решении всех поставленных задач и согласований реализация проекта займет порядка трех лет»,— говорят в компании.

Эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев отмечает, что обустройство и коммерческое использование освободившихся площадей потребуют миллиардных инвестиций. «Но это дорогие земли, и они должны принести большую отдачу: стоимость квадратного метра жилых и коммерческих площадей здесь, я думаю, будет сопоставимой с некоторыми районами Санкт Петербурга»,— говорит господин Калачев.

Партнер практики «Инжиниринг» АО «НЭО Центр» Алексей Ефанов считает, что решать проблему пробок в Краснодаре можно и другим путем: «РЖД могут построить дополнительные путепроводы для связи разобщенных городских зон. Возможно, это обойдется дешевле выноса ветки, поскольку расширение существующей однопутной дороги подразумевает тоже не только строительство, но и дополнительный выкуп и отвод дорогостоящей земли»,— говорит эксперт. Господин Ефанов считает сомнительным, что девелоперы будут проявлять массовую заинтересованность в проекте. «Основная часть освобожденной земли будет занята под автодороги и трассу трамвая. Отдельные участки, которые останутся свободными для застройки, должны будут выдержать рыночную конкуренцию перед обширными соседними участками, занятыми индивидуальными жилыми домами или малоэтажной застройкой. Конкурентоспособных участков в полосе отвода, вероятнее всего, окажется минимум»,— говорит господин Ефанов. Он также считает, что более выгодным было бы строительство платных путепроводов через пути в рамках государственно-частного партнерства по примеру проекта, реализуемого в Подмосковье: «Это решило бы транспортную проблему, исключило многомиллиардные затраты на вынос путей и гарантировало бы заинтересованность частных инвесторов».

По мнению Алексея Калачева из «Финама», проект выглядит вполне реализуемым. «Не должно вызвать затруднений и привлечение инвестиций: сумма не такая уж большая. Думаю, средства могли бы дать девелоперы, если им будет гарантировано выделение земель под застройку на льготных условиях»,— говорит эксперт.

Андрей Нимченко


Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя