Коротко


Антимонопольная служба нашла нарушения при организации Дня оленевода на Ямале

Управление ФАС по Ямало-Ненецкому автономному округу признала нарушение антимонопольного законодательства при организации Дня оленевода в Тазовском районе ЯНАО, который прошел в поселке Тазовский в конце апреля 2017 года. Как сообщается в решении УФАС, в марте 2017 года «Центр по обеспечению жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера Тазовского района» проводил закупку на предоставление горячего питания для оленеводов, которые приезжали на праздник. Согласно документам закупки, гостей фестиваля должны были кормить три дня: на завтрак, например, давали яйцо, кашу, булочку, какао и фрукты, на обед — первое, второе, третье и пирожок. Всего питание предоставили 400 участникам. Стоимость контракта составляла 400 тыс. руб.

Однако победителем закупки стала индивидуальный предприниматель Татьяна Мороз, которая работала бухгалтером в «Центре по КМНС Тазовского района». Как пояснили в Центре, заведения общепита поселка Тазовский не могли принять участие в закупке. «Например, в столовой ООО «Тазагрорыбпром» была сломана плита, другие были заняты обеспечением питания строителей, в нескольких - не было достаточно посадочных мест»,— отметили в Центре. В итоге на совещании в администрации района решили организовать питание оленеводов в кафе «Злата Прага», а контракт заключить с ИП Татьяной Мороз. УФАС признала, что допуск к аукциону Татьяны Мороз, которая являлась сотрудницей заказчика, нарушает антимонопольное законодательство. Однако антимонопольный орган не стал выдавать предписание или выписывать штраф «Центру по КМНС Тазовского района», потому что контракт был полностью выполнен, а оленеводы накормлены.

День оленевода — традиционный ямальский праздник, который отмечают во всех муниципалитетах округа ежегодно. Включает в себя концертную программу, конкурсы для оленеводов, а также ярмарки.

Ольга Кураева


Комментарии

Наглядно

в регионе