Коротко


Экс-сотрудница «дочки» «Росатома» получила 6лет колонии за хищение более 100 млн рублей в Петербурге

Петроградский рай суд Петербурга огласил приговор экс-директору департамента нормативно-правового обеспечения АО ТВЭЛ (входит в структуру «Росатома») Ольге Никоновой. Она признана виновной в хищении 108,3 млн руб., суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в исправительной колонии общего режима.

«Кроме того, обращено взыскание на арестованное имущество»,— об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд посчитал доказанным, что в период с 2007 по 2013 годы Никонова занимала пост директора департамента нормативно-правового обеспечения ОАО ТВЭЛ, «используя свое служебное положение», она заключила несколько договоров с несуществующими юридическими лицами на периодическое обновление справочных правовых систем по заведомо завышенным ценам.

«Фактически эти системы установлены не были. Подсудимая согласовывала подписание финансовых документов на перечисление денежных средств на счета различных фирм, которые в дальнейшем выводились из легального оборота и присваивались»,— уточнили в пресс-службе городских судов.

Комментарии

Наглядно

в регионе