Подробно

Фото: Getty Images

Эта странная любовь

Знаменитости об экстравагантных подарках и сюрпризах, полученных на День святого Валентина

К Дню всех влюбленных в России относятся по-разному: одни не скрывают к еще недавно экзотическому празднику симпатий, другие демонстративно игнорируют. Особое искусство — выбор подарка. Российские селебрити рассказали «Коммерсантъ Стиль» о необычных до странности презентах, полученных в День святого Валентина.



Милош Бикович, актер, исполнитель одной из главных ролей в романтическом фильме «Лед» (премьера в российских кинотеатрах — 14 февраля):

— Однажды мне подарили резиновую женскую грудь. Причем одну. Она была довольно крупного размера, и на ней красовалась надпись «Для кризисных ситуаций». Этот подарок показался мне довольно экстравагантным, и я до сих пор не понимаю, что с ним делать.

Когда ко мне приходят гости и видят в квартире огромную резиновую грудь, они, мягко говоря, удивляются. Но если я начинаю им объяснять, что это не просто грудь, а предмет для снятия стресса в период кризиса, то они начинают смотреть на меня еще более странно.


Аглая Тарасова, актриса, исполнительница главной роли в романтическом фильме «Лед» (премьера в российских кинотеатрах — 14 февраля):

— Мне устроили 14 Февраля самый необычный сюрприз. Я тогда жила в квартире, окна которой выходили на Садовое кольцо. Молодой человек приехал к моему дому в два часа ночи, остановил свой автомобиль прямо в центре Садового и очень громко включил песню Фрэнка Синатры. Услышав музыку, я вышла на балкон. И тогда он достал огромный салют и запустил его. На свои балконы вышли и соседи, чтобы посмотреть, что происходит. Многие улыбались. Удивительно, но похожий поступок вошел в фильм «Лед». Герой, роль которого исполняет актер Александр Петров для моей героини запускает салют на льду Байкала.


Леонид Барац, актер, исполнитель одной из главных ролей в фильме «О чем говорят мужчины. Продолжение» (премьера в российских кинотеатрах — 22 февраля):

— День святого Валентина мне вообще не близок как праздник. Какой-то он вновь появившийся, а душа моя все-таки ближе к 23 Февраля и 8 Марта. Меня 14 февраля, конечно, поздравляют, но, видимо чувствуя мое отношение к этому дню, поздравляют без души и нерадостно. И не могу сказать, что дарят что-то хорошее. В основном какую-то мелочь, видимо, потому, что просто надо поздравить.

Что же касается странных подарков, то мне вспоминаются презенты от известного бизнесмена Михаила Прохорова. Когда-то мы с ним пересеклись по работе над одним проектом, и после этого из его компании на каждый праздник мне стали присылать большую спортивную сумку «Бруклин Нетс», набитую разными классными спортивными вещами с символикой этого американского баскетбольного клуба. Там были прикольные майки с логотипом команды, шорты и многое другое. Когда я получил эту сумку впервые, то сначала очень обрадовался. Но когда заглянул внутрь, оказалось что баскетбольная форма была пошита на очень высоких людей размера ХL. Я написал в секретариат господина Прохорова письмо, что понимаю: им трудно представить, что в мире есть люди меньшего роста и размера, но попросил поменять форму на размер S. Они, конечно, поменяли, и, несмотря на то что форма все равно была мне великовата, я ее носил. А потом эти сумки со спортивной одеждой пошли ко мне косяком на все праздники. И я за это очень благодарен, потому что мой папа шикарно выглядит в баскетбольной форме, гуляя с собакой по Одессе.


Кейт Фаул, главный куратор музея «Гараж»:

— Самый необычный (хотя скорее я бы назвала его неудачным) подарок я не получила, а сама отправила его предмету моих симпатий, который жил в другом городе. Услышав, что помидор называют «яблоком любви», я положила томат в красивую коробочку, нарядно упаковала и отправила по почте. Увы, через какое-то время я узнала, что адресат был крайне расстроен, получив мятый помидор. Почта совершенно проигнорировала написанное на коробке крупными буквами «Хрупкий груз, не кантовать!». Так что вместо романтики получился обратный эффект: получатель обиделся.


Олег Тополянский, актер МХТ, режиссер спектакля «Зеркало над супружеским ложем» (театр «Табакерка»):

— Какие-то особенно уникальные или странные подарки, которые я получал именно на 14 Февраля, я не припомню. Но, например, есть одна зрительница, которая вместо цветов после спектаклей дарит мне пакетик с десертами. Сам я тоже люблю дарить близким какие-то вкусные подарки, в том числе на 14 Февраля.

В целом же к Дню влюбленных отношусь нормально, с юмором. В этот день возникает желание соответствовать празднику: сделать сюрприз, подарить цветы, внимание и хорошее настроение.


Ростислав Хаит, актер исполнитель одной из главных ролей в фильме «О чем говорят мужчины. Продолжение» (премьера в российских кинотеатрах — 22 февраля)

— Я к Дню святого Валентина отношусь очень хорошо. Чудесный праздник, я считаю. Я его даже отмечаю, потому что так получилось, что у моей девушки в этот день еще и день рождения. Что касается подарков, то их, как правило, делаю я. Мне же ничего странного не дарили — всегда обычные, стандартные подарки.


Сергей Гущин, основатель Fragment gallery

— Если быть честным, то официальные праздники вроде 8 Марта, 23 Февраля или праздники, посвященные влюбленным, меня не особо вдохновляют. Я буду достаточно банален, но скажу, что дарить подарки надо не в зависимости от дат, а по любви. От количества валентинок счастливее не станешь, а вот от искренней улыбки — да. Раньше я тоже был подвластен всеобщему безумию и дарил мягкие игрушки, охапки роз и так далее, но сейчас все это ушло на второй план. Хотя моя кошка Ума была подарена мне на 14 Февраля, и было это еще в университете. Любовь, так сказать, прошла, а кошка осталась. Можно назвать этот подарок необычным? Думаю — да. Сейчас я предпочитаю дарить современное искусство, и получить его в подарок. Вот уж что точно "не проходящее".

Кира Васильева


Комментировать

Наглядно

Приложения


Стиль Мужчины #1,
от 20.02.2018

Стиль best of the best #65,
от 26.12.2017

Стиль Рождество #62,
от 14.12.2017

Тренд Подарки #61,
от 12.12.2017

Стиль Beauty #60,
от 11.12.2017

обсуждение