Коротко


ОКР объяснил недопуск двух «чистых» россиян на Олимпиаду-2018

Российские спортивные федерации не просили включить конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова в списки спортсменов, которые должны были получить от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на Олимпиаду, сообщил руководитель службы информации олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов. Он уточнил, что в предварительном списке россиян, которым МОК был готов направить приглашения, двое упомянутых спортсменов были.

«Наши спортивные федерации формировали собственные списки, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов. В итоговых списках, которые в МОК были поданы с нашей стороны для спортсменов, которым должны были прийти приглашения, их не было, поскольку федерации не включили их в свою заявку по спортивному принципу»,— цитирует «Интерфакс» представителя ОКР.

По его словам, «никто никого не банил» и «не отцеплял». «МОК говорил, что не было заявки от ОКР, а у нас не было от федераций»,— добавил господин Выборнов.

Напомним, в день открытия Олимпиады в Пхёнчхане Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал в допуске на нее 47 российским спортсменам и тренерам. Они пытались оспорить в суде решение МОК отказать им в выдаче приглашений на участие в корейских соревнованиях в статусе нейтральных атлетов, невзирая на отсутствие какого-либо «допингового бэкграунда». При этом решение CAS никак не затрагивало Грязцова и Попова.

Подробнее о недопуске более 40 россиян до Олимпиады-2018 читайте в публикации “Ъ” «CAS не помог».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз