Коротко


Суд отказал Сбербанку в иске по привлечению Владимира Кехмана к субсидиарной ответственности по банкротству JFC

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал Сбербанку в удовлетворении иска о привлечении Владимира Кехмана к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве компании JFC. Об этом сообщает ТАСС, отмечая, что решение суда еще не опубликовано.

Сбербанк в иске указывал, что Владимир Кехман, как руководитель компании, должен нести ответственность за банкротство JFC . Кроме того, представитель банка в ходе слушания дела заявил, что прибыль группы выводилась через фирмы-однодневки. Однако сторона ответчика опровергла данные доводы, отметив, что никаких фирм-однодневок не создавалось, все они работали задолго до начала банкротства JFC. По данным агентства, Сбербанк намерен подать апелляцию.

Как ранее писал “Ъ-СПб”, компания бизнесмена была признана банкротом в 2015 году, самого Владимира Кехмана признали несостоятельным в 2012 году. Процедура банкротства группы JFC длится до сих пор. В декабре 2017 года суд в очередной раз продлил банкротство компании, на этот раз до июня 2018 года.

Подробнее — в материале «Ъ» «Был бы человек, а статья уйдется»

Комментарии

Наглядно

в регионе