Коротко


Детский омбудсмен взяла на личный контроль ситуацию в СДЮШОР , где детей заставляют медитировать

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова взяла под контроль ситуацию в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) по акробатике, где тренеры, по заявлению родителей спортсменов, заставляют детей разрисовывать мандалы, писать сочинения на философские темы, а также заниматься медитацией и дыхательной гимнастикой.

«Они просят принять меры в отношении руководителей отделения спортивной акробатики, которые, по сведениям родителей, унижают детей, применяют к ним сомнительные психологические методики, не чураются рукоприкладства и ведут необоснованные поборы»,— отмечено на сайте омбудсмена.

Отмечается, что тренеры называют эти приемы — «психологическим сопровождением». Детей, которые отказываются заниматься по данным методикам, отчисляют из СДЮШОР. Также сообщается, что родители вносили ежемесячные взносы на услуги психолога, а также сдавали тренеру регулярные пожертвования на покупку оборудования и снаряжения для гимнастического зала.

«При том, что никто из родителей не подписывал договор о предоставлении услуг на коммерческой основе»,— добавляют в пресс-службе детского омбудсмена.

Уполномоченный по правам ребенка организовала встречу руководства СДЮШОР с профильными специалистами администрации района и комитета по физической культуре и спорта. Отметим, тренеры, на которых пожаловались родители, не смогли присутствовать на встрече, они уехали на сборы.

Следующее собрание пройдет 20 февраля. Чиновникам предстоит изучить все предоставленные им документы, а также провести встречу с тренерами.

Комментарии

Наглядно

в регионе