Коротко


Подробно

Фото: "Ижавиа"

На маршруте Москва–Орск сменится авиаперевозчик

Обслуживать направление могут «Аэрофлот» либо «Россия»

После крушения рейса 6W 703 Саратовских авиалиний правительство Оренбургской области ищет замену авиаперевозчику на линии Москва-Орск. В настоящий момент на этом маршруте временно работает авиакомпания «Ижавиа», при этом расписание рейсов не изменилось. Тем временем, на базе городской больницы №4 города Орска проходит отбор генетических материалов у близких родственников погибших в авиакатастрофе 11 февраля.


Правительство Оренбургской области провело переговоры с двумя авиаперевозчиками, которые могут обслуживать регулярные рейсы из Москвы в Орск. Замена авиакомпании будет сделана в связи с тем, что руководством «Саратовских авиалиний» принято решение о временном приостановлении полетов на самолетах Ан-148А (в настоящий момент перевозчик располагает четырьмя самолетами этого типа). Обслуживать рейс Москва–Орск может «Аэрофлот» либо его дочерняя авиакомпания «Россия». Об этом „Ъ“ сообщила глава управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

«Сейчас на уровне областного правительства ведутся переговоры с двумя ведущими авиаперевозчиками о необходимости замены «Саратовских авиалиний». Речь идет об авиакомпаниях «Аэрофлот» и «Россия». Рейс Москва–Орск необходимо сохранить, поскольку это очень востребованное направление на протяжении нескольких десятков лет», – рассказала собеседница «Ъ».

Пассажирский самолет Ан-148, вылетевший из аэропорта Домодедово в Орск днем 11 февраля, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все находившиеся на борту погибли.

Уже со вчерашнего дня авиаперевозки по маршруту Москва–Орск осуществляет авиакомпания «Ижавиа». Рейсы выполняются на самолетах Як-42. Как сообщили корреспонденту „Ъ“ в пресс-службе авиакомпании, работа на линии Москва–Орск носит временный характер по просьбе «Саратовских авиалиний». Расписание рейсов при этом не изменится. Из московского аэропорта «Домодедово» самолет отправляется в 14:00 (MSK), а из аэропорта Орска — в 19:35 по местному времени (MSK+2).

В понедельник, 12 февраля, на базе городской больницы №4 города Орска начался отбор генетических материалов у близких родственников погибших в крушении самолета Ан-148, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Оренбургской области. Доставку проб ДНК из Оренбургской области в Москву обеспечит самолет МЧС России.

Глава ведомства Владимир Пучков поручил завершить работы по забору образцов ДНК для идентификации фрагментов тел при крушении в Подмосковье самолета Ан-148 к вечеру вчерашнего дня, сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Решение о направлении в Орск самолета для доставки специализированных медицинских бригад с целью забора ДНК-проб у родственников жертв авиакатастрофы было принято накануне. Кроме того, ведомственным спецбортом туда направлены психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Комплекс всех необходимых мероприятий по оказанию медико-психологической помощи родственникам погибших осуществляют и специалисты медицинских организаций, подведомственных региональному минздраву.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что в настоящее время ведется работа со всеми родственниками погибших. «Мы уже всех знаем. Теперь главное дойти до каждой семьи, понять, в какую жизненную ситуацию она попала в связи с гибелью родственников: невыплаченные кредиты, платное обучение детей и так далее. Сейчас люди окружены вниманием и заботой, и я благодарен всем оренбуржцам, всем россиянам, которые с такой болью и состраданием отнеслись к этой большой беде», – сказал Юрий Берг.

Страховая компания «Альфа-страхование» выплатит страховое возмещение родственникам погибших в авиакатастрофе в размере 2 млн руб. Еще по 1 млн руб. семьям погибших выделят власти Оренбургской, Саратовской и Московской областей. В администрации Орска сообщили, что чиновники правительства Оренбургской области и мэрия города пожертвуют однодневный заработок семьям погибших в авиакатастрофе в Московской области. Кроме того, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обещал помощь семьям двух погибших уроженцев области.

Андрей Сазонов


Комментировать

рекомендуем

Наглядно

в регионе

обсуждение