Коротко


Фото: Пресс-служба ОАО "Авиакор - авиационный завод"

«Авиакор» назвал требование минобороны вернуть неустойку по госконтракту необоснованным

«Авиакор» не согласен с требованием минобороны РФ вернуть ему неустойку за неисполнение государственного контракта. Как сообщили “Ъ-Волга” в корпорации «Русские машины», иск министерства обороны на 2,2 млрд руб. связан c контрактом на поставку девяти самолетов Ан-140. Причиной неисполнения госконтракта «Русские машины» назвали отказ Украины от военно-технического сотрудничества с Россией.

«Этот факт является обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажор), что признано военными и подтверждено заключением Торгово-промышленной палаты Самарской области»,– сказано в сообщении.

Как пояснили в корпорации, поставить удалось только четыре самолета. Самарское предприятие предложило министерствусогласовать график возврата аванса за не поставленные самолеты. Требование неустойки завод считает необоснованными и намерен отстаивать свою позицию в суде.

Ранее министерство обороны РФ обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с ОАО «Авиакор-авиационный завод» 2,2 млрд руб. за ненадлежащее исполнение госконтракта.

Сабрина Самедова


Комментарии

Наглядно

в регионе