Коротко


РСТ исключила из списка территориальных сетевых организаций 12 компаний

Региональная служба по тарифам исключила из перечня территориальных сетевых организаций, в отношении которых устанавливаются цены и тарифы на услуги по передаче электрической энергии на 2018 год 12 компаний. Они не смогли доказать, что соответствуют критериям, установленным в законодательстве. Как сообщает пресс-служба РСТ, критерии отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к ТСО определены в постановлении правительства РФ №184. Ключевых - два. Первый - владение на любом законном основании на срок не менее долгосрочного регулирования трансформаторным или иными подстанциями в границах субъекта РФ номинальной мощностью не менее 10 МВА. Второй – владение (также на долгосрочный период) линиями электропередач на территории региона, совокупной протяженностью не менее 15 км. Для получения статуса ТСО компания должна соответствовать обоим. Помимо этого, необходимо, чтобы сети, которые предъявляются для получения статуса, были связаны с трансформаторными подстанциями, а также в обязательном порядке участвовали в оказании услуги по обеспечению конечных потребителей.

РСТ проанализировала заявки на 2018 год и решением правления установила, что ПАО «Протон – ПМ», ООО «Вторая электросетевая компания», ООО «Энергоэффект» - не соответствуют обоим критериям. ООО «Надежда», ООО «ТранснефтьЭлектросетьСервис», ОАО «САН Инбаев», ООО «Энергоэффект», ООО «СЦ «Контакт»», ООО «Центральные энергетические сети», ООО «Сетьинвест» исключили на основании второго пункта. То есть мощностей хватает, а протяженность не дотягивает. Компании АО «Березниковский содовый завод» и ООО «Имком» сами попросили лишить себя такого статуса: они передали имущество другой ТСО.

Три ТСО из этих 12 – «Вторая электросетевая компания», «СЦ «Контакт» и «Сетьинвест» - были исключены во исполнение предписаний ФАС России. Напомним, в 2017 году Центральный аппарат ФАС России провел проверку РСТ на предмет соблюдения законодательства в сфере электроэнергетики, а также обоснованности (и документального подтверждения) расходов, которые учитываются при расчете тарифов. ФАС обнаружила, что одни и те же объекты электросетевого хозяйства были заявлены в затратах сразу нескольких ТСО. Договоры на техническое обслуживание нескольких ТСО не содержат смет, калькуляций и расчетов. Одна из проверяемых компаний заявила в расходы на техническое обслуживание сетей мощностью 10 тыс Вольт «осмотр потолочных перекрытий», «доливку масла», «замену силикагеля» (пакетики с силикагелем обычно кладут в обувь, они призваны поглощать влагу). В результате РСТ было вынесено предписание: девять территориальных сетевых организаций (ТСО) получили необоснованный тариф. Они не смогли подтвердить документально расходы, которые они несут в процессе эксплуатации этих сетей.

Также по итогам проверки ФАС из тарифов «ООО «Березниковская электрическая компания», ООО «Энергосервис Звездного», ООО «Энергосетевая компания «Парма» и ООО «Сетьэнерготранс» на 2017 год были исключены 30 млн рублей неподтвержденных затрат (аренда объектов, право владениями которыми они не смогли подтвердить документально, транспортные расходы, юридические услуги и ряд других).

Комментировать

Все новости

Архив

DJ Smash утверждает, что был избит из-за неудачной фотографии

Бухгалтер «Геостримнефти» осуждена за хищение средств компании

На газификацию Пермского края «Газпром» направит 600 млн руб.

В Перми создан штаб народных дружин

Кочевскую больницу может возглавить сын главврача ГКБ № 4

Бывшая управляющая компания дворца «Молот» подала иск о самобанкротстве

Из-за аварии на водопроводе без воды остались три поселка Березниковского городского округа

РСТ исключила из списка территориальных сетевых организаций 12 компаний

В Перми закуплены дополнительные помещения для маневренного фонда

В соликамскую колонию пытались пронести мобильные телефоны в курице-гриль

Отставание от графика строительства нового зоопарка в Перми сократилось на две недели

Восстановлено водоснабжение микрорайона Нагорный в Перми

Наглядно

в регионе

обсуждение