Коротко


«Ведомости»: «Газпром нефть» будет направлять дополнительные доходы в резервный фонд

Компания «Газпром нефть» создаст собственный резервный фонд. Как рассказал газете «Ведомости» федеральный чиновник, к этому компанию подтолкнуло обновление бюджетного правила в России, по которому все дополнительные доходы от повышения цены нефти $40 за баррель направляются в резервы.

При утверждении бизнес-плана на ближайшие три года «Газпром нефть» исходила из прогнозов Минэкономразвития. По данным издания, все доходы свыше $43,8 за баррель нефти компания будет направлять в «фонд бюджетного правила». Средства из этого фонда могут быть использованы на финансирование инвестпрограммы, выплаты кредиторам и дивиденды, пояснил представитель компании. При этом он не уточнил, сколько денег «Газпром нефть» рассчитывает направить в новый фонд и насколько он должен быть заполнен.

О разработке собственного бюджетного правила рассказал и представитель «Газпрома». По его словам, отчисления в резервный фонд будут рассчитываться по более сложной формуле, которая учитывает не только цены на энергоресурсы и курсы валют, но и другие факторы, в частности инфляцию, процентные ставки и прогнозные значения температуры по странам экспорта.

О новом бюджетном правиле — в материале “Ъ” «Госдума объединила заначки».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы