Коротко


ДНК-материал родственников погибших отправят в Москву для опознания жертв крушения самолета в Подмосковье

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

У родственников погибших будут делать забор ДНК-материалов, которые отправят в Москву для ДНК-анализа и идентификации погибших. Об этом "Ъ" сообщил корреспондент Орск.Ру Павел Сагайдак, находящийся на месте событий, со ссылкой на губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

По его словам, в аэропорту находились более сотни родственников погибших, обстановка напряженная и «удручающая», с родственниками работают психологи, нескольких человек увезли на «скорой помоши».

«Для нашего небольшого аэропорта в зале ожидания очень много людей, они плачут. Вывешены списки погибших. Одной маме, которая с воздушными шарами приехала встречать ребенка, стало плохо и ее увезли на “скорой”, а шары разлетелись. Периодически к людям выходит губернатор, докладывает обстановку»,- рассказал корреспондент.

В списках погибших числится Антонина Козупица, которая является начальником отдела №9 УФК по Оренбургской области, супругой бывшего заместителя главы Орска Василия Козупицы. В настоящий момент данная информация официально не подтверждена.

Также в списке погибших значатся Виктор и Зоя Анохины. По имеющимся данным это учредитель ООО «Рынок-Центральный» в Орске, его супруге, которой также принадлежало 50% компании.

По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, на месте работали 10 психологов, а также пять бригад «скорой помощи». В аэропорту Орска был развернут оперативный штаб, который возглавил глава региона Юрий Берг, на место прибыл начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

Елена Вавина, Вячеслав Сорокин


Комментарии

Наглядно

в регионе