Коротко


ДНК-материал родственников погибших отправят в Москву для опознания жертв крушения самолета в Подмосковье

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

У родственников погибших будут делать забор ДНК-материалов, которые отправят в Москву для ДНК-анализа и идентификации погибших. Об этом "Ъ" сообщил корреспондент Орск.Ру Павел Сагайдак, находящийся на месте событий, со ссылкой на губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

По его словам, в аэропорту находились более сотни родственников погибших, обстановка напряженная и «удручающая», с родственниками работают психологи, нескольких человек увезли на «скорой помоши».

«Для нашего небольшого аэропорта в зале ожидания очень много людей, они плачут. Вывешены списки погибших. Одной маме, которая с воздушными шарами приехала встречать ребенка, стало плохо и ее увезли на “скорой”, а шары разлетелись. Периодически к людям выходит губернатор, докладывает обстановку»,- рассказал корреспондент.

В списках погибших числится Антонина Козупица, которая является начальником отдела №9 УФК по Оренбургской области, супругой бывшего заместителя главы Орска Василия Козупицы. В настоящий момент данная информация официально не подтверждена.

Также в списке погибших значатся Виктор и Зоя Анохины. По имеющимся данным это учредитель ООО «Рынок-Центральный» в Орске, его супруге, которой также принадлежало 50% компании.

По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, на месте работали 10 психологов, а также пять бригад «скорой помощи». В аэропорту Орска был развернут оперативный штаб, который возглавил глава региона Юрий Берг, на место прибыл начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

Елена Вавина, Вячеслав Сорокин


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Наглядно

в регионе

обсуждение