Коротко


СКР: сообщений о неисправности упавшего Ан-148 от экипажа не поступало

Экипаж самолета Ан-148, который потерпел крушение в Подмосковье, не сообщал о неисправности. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Согласно сообщению, председатель СКР прибыл на место крушения, чтобы скоординировать работу следственно-оперативной группы. По его поручению дело было передано в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СКР.

«Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий»,— говорится в сообщении.

Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования катастрофы, сообщила о том, что пилот самолета Ан-148 говорил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку в Жуковском. В пресс-службе аэропорта Жуковский заявили, что самолет не запрашивал разрешения на аварийную посадку.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший сегодня из аэропорта Домодедово, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. На борту находились 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

За развитием событий следите в онлайн-трансляции “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз