Коротко


Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Чистка старого серебра

предпринимательство

По мере роста числа пожилых в мире правительства различных стран задаются вопросом о том, как мобилизовать экономическую активность этой группы населения. В России доля пожилых уже сейчас составляет около 40% населения и будет расти на 400-500 тыс. ежегодно. В ходе Инвестиционного форума в Сочи экономисты и социологи обсудят, есть ли у россиян в возрасте 50+ потенциал для предпринимательской активности.


C экономическими сложностями из-за старения населения в ближайшие 20-30 лет столкнутся все без исключения страны "первого мира". Согласно прогнозу ООН, в ближайшие 20 лет будет происходить особенно быстрый рост глобальной численности лиц пенсионного возраста — их число удвоится, увеличившись почти на 600 млн, и превысит миллиард человек. Еще большими темпами возрастет число лиц старше 80 лет, к 2050 году их станет вчетверо больше. По сравнению же с, например, 1950 годом их численность к 2075 году возрастет почти в 50 раз.

Стремительный рост числа пенсионеров будет сопровождаться ускоряющимся сокращением численности лиц активного трудоспособного возраста, и уже через 20 лет численность первых должна превысить численность последних. Такой дисбаланс создаст спрос на дополнительную рабочую силу, а ее нехватка заставит искать пути активизации трудоспособности старшего поколения. На рынок труда начнут активнее привлекать инвалидов — за счет новых технических средств. Также можно предполагать развитие трудосберегающих технологий (в частности, робототехники), расширяющих возможности по уходу за пожилыми людьми.

В России сейчас доля людей старшего возраста (больше 65 лет) составляет 23,5% — это около 30 млн человек. Из-за "демографических изменений, приведших к увеличению продолжительности жизни", как ранее пояснял российский Минздрав, за десятилетие она выросла на 3% — с 20,5% в 2006 году. Число пожилых россиян зависит от региона: на востоке страны их доля меньше (22,5%), на западе — выше (24,5% и более).

Хотя наиболее значительный вклад в общую смертность приходится именно на пожилых людей (в 2006 году он составлял 67,3%, в 2011-м — 71,4%, а в 2014 году — уже 73,2%), в целом их здоровье улучшается. Такие данные ранее обнародовали аналитики лаборатории экономических исследований общественного сектора Высшей школы экономики. За последние 19 лет доля пожилых людей, оценивающих свое здоровье как плохое и очень плохое, сократилась с 40% до 30%.

Улучшение здоровья пожилых россиян является одной из причин роста их занятости — в ранних пенсионных возрастах (женщины 55-59 лет и мужчины 60-64 лет) меньше чем за 20 лет она выросла в полтора раза. Лишь у мужчин в возрастной группе 65+ уровень занятости не меняется (около 11-12%). Динамика отвечает международным тенденциям — по данным Международной организации труда (МОТ), с начала 2000-х рост занятости пожилых людей зафиксирован в наиболее развитых странах. Но РФ, как Великобритания и Канада, все еще находится в группе с невысоким уровнем трудовой активности пожилого населения — около 8% для всей группы старше 65 лет.

Причины относительно невысокой занятости пожилых в РФ обусловлены в том числе и низким возрастом выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 — для мужчин). Однако какое-то время после достижения пенсионного возраста сейчас продолжают работать около 32% россиян. Из тех, кто оставил работу после выхода на пенсию, 40% назвали причиной здоровье, а 20% — увольнение. Впрочем, в ближайшее время росту занятости пожилых будет способствовать еще один фактор — сокращение экономически активного населения. Только с 2008 по 2012 год его число снизилось на 800 тыс. человек.

Сейчас пожилые (люди от 60 до 64 лет) в два раза чаще заняты на предприятиях машиностроения, металлургии, энергетики, приборостроения, в компаниях по производству продуктов и непродуктовых товаров). Среди 60-64-летних работников больше дипломированных специалистов в области образования, здравоохранения, строительства и сельского хозяйства. Отметим, что пожилые и молодые работники не являются конкурентами на рынке труда, так как последние чаще работают в сфере торговли, финансов и IT. Поэтому возможное увеличение пенсионного возраста и, как следствие, рост занятости пожилых не повысят уровень безработицы молодежи и не ограничат возможности для ее трудоустройства.

Среди всех работающих пенсионеров в последние годы выросли доли тех, кто трудится в бюджетном секторе. Чаще всего это сфера образования, здравоохранения, науки, ЖКХ, военно-промышленный комплекс. Но при этом нередко пожилые люди работают либо без трудовых гарантий, либо на низкоквалифицированных должностях. Доля самозанятых пенсионеров в России минимальна — 2-3% от общего количества таких работников.

В то же время возможным препятствием для большего вовлечения пожилых в трудовую активность может быть эйджизм — наличие у работодателей устоявшихся предрассудков по отношению к таким работникам. Такое объяснение положению работников предложили эксперты Высшей школы экономики в своем исследовании, посвященном дискриминации пожилых. Так, сейчас сотрудники старшего возраста могут сталкиваться с дискриминацией в заработной плате. В развитых странах пик заработков приходится в основном на 45-59?лет, в то время как в РФ максимальную зарплату получают в 25-44?года, а у работников после 45 лет она в среднем ниже. Из-за дискриминации мужчины в этом возрасте зарабатывают на 15% меньше, чем представители более молодой группы (35-44 года). Женщин дискриминация настигает только с 55?лет, с достижением пенсионного возраста, и сокращает их заработки по сравнению с более молодыми коллегами на 16%. В самых старших возрастных группах по той же причине мужчины получают еще на 22% меньше (55-64 года), а женщины — на 20% (65-74 года). Для сравнения: в США аналогичные потери составляют только 2,5%.

Финансовая дискриминация в отношении пожилых подпитывается традиционными представлениями о них среди работодателей, которые, впрочем, не имеют научного подтверждения. Так, эксперты Высшей школы экономики утверждают, что, например, продуктивность сотрудников, выполняющих одинаковую работу, не связана с их возрастом. Молодые могут чаще отсутствовать на рабочих местах, нарушать технику безопасности, допускать аварии и увольняться по собственному желанию. Опровергается и мнение о том, что человек "в годах" плох здоровьем и не способен к обучению. "Пожилые работники сегодня более образованны — количество не имеющих среднего образования уменьшилось вдвое, а получивших среднее, среднее специальное или высшее практически в два раза выросло — и отличаются лучшим здоровьем, чем пожилые люди 20?лет назад",— замечают авторы исследования. Однако спокойной трудовой жизни у представителей "третьего возраста" по-прежнему нет. Результаты исследования показали, что за 1995-2013? годы занятость пенсионеров возросла только в госсекторе, на предприятиях со сравнительно низкими зарплатами (в сфере образования, здравоохранения, науки, ВПК). Работать же в частных фирмах в этот период удавалось немногим, и они оказались особенно уязвимы для урезания зарплаты "по старости".

Отметим, что возникновение такой сильной связи зарплаты и возраста сотрудника также обусловлено тем, что российские работодатели имеют больше возможностей для изменения зарплат, чем их зарубежные коллеги. На большинстве российских предприятий фиксированная часть оплаты труда, определенная трудовым соглашением, составляет у среднего российского работника не более 65%, а 35-40% — так называемая переменная часть, которую работодатель выплачивает на дополнительных условиях. Такая схема оплаты труда позволяет компаниям относительно легко изменять свои расходы, и поэтому для оптимизации издержек они прибегают именно к этому методу, а не к увольнению сотрудников. Последнее, будучи главным способом регуляции рынка труда в развитых странах, в России сильно затруднено как юридическими, так и неформальными запретами.

Таким образом, нынешнее положение пожилых работников на рынке труда РФ дает надежду на их инициативу в предпринимательской сфере в будущем. Если уровень их здоровья продолжит повышаться в то время, как предрассудки работодателей по-прежнему будут определять их зарплату, многим из них станет интересна самозанятость. Однако помимо трендов на рынке труда предпринимательский потенциал пожилых будет также определять уровень их финансовой и компьютерной грамотности. Последняя, впрочем, за последние десять лет выросла в несколько раз, особенно среди тех пенсионеров, кто проживает с родственниками--активными пользователями интернета. Что касается финансовых знаний, то в этой сфере, как и у большинства остальных россиян, уровень осведомленности пожилых является достаточно низким. Чтобы его поднять, правительству необходимо разработать для российских пенсионеров специальные образовательные практики.

Анастасия Мануйлова


"Review Российский инвестиционный форум Сочи 2018". Приложение от 15.02.2018, стр. 16
Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

обсуждение