Коротко


Подробно

Рисунок: Виктор Чумачев / Коммерсантъ

Лучшие материалы “Ъ” за неделю

Выбор редакции за 5—11 февраля

Подробности гибели пилота Су-25 Романа Филипова в Сирии, кто на самом деле взял в плен фельдмаршала Паулюса, почему банки стали реже одобрять заявки на кредиты, какие страны претендуют на высокие места в медальном зачете Олимпиады, какие шансы вылечить рак в России — в подборке “Ъ”.


Где в Москве лучше всего продается и покупается жилье

На рынке столичной недвижимости наблюдается удивительный феномен: на фоне растущего предложения увеличивается дефицит жилья — в том числе и в районах, где оно активно строится. Но что самое интересное, даже в сегменте экономкласса цена перестала быть единственным решающим фактором.

Читать далее

Кто взял в плен Паулюса

75 лет назад точку в сталинградской эпопее поставило пленение фельдмаршала Паулюса. Однако и годы спустя бытуют разные версии того, как это случилось. Но настоящая только одна. И главный герой в ней — мало кому известен.

Читать далее

Как погиб пилот Су-25 в Сирии

3 февраля Минобороны РФ подтвердило потерю штурмовика Су-25СМ в провинции Идлиб: самолет, выполнявший разведывательный полет, был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик — гвардии майор Роман Филипов — сумел катапультироваться из горящей машины, но попал в окружение и погиб в ходе перестрелки со сбившими машину боевиками.

Читать далее

Какие шансы вылечить рак в России

О росте уровня онкологической заболеваемости в России и мире, о способах профилактики и особенностях ранней диагностики рака, а также о борьбе с коррупцией в медучреждениях в интервью корреспонденту “Ъ” Валерии Мишиной рассказал гендиректор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России академик РАН Андрей Каприн.

Читать далее

Почему банки стали одобрять меньше залоговых ссуд

На фоне резкого роста спроса на обеспеченные кредиты банки стали одобрять их гораздо реже. Уровень одобрения заявок на ипотеку и автокредиты в четвертом квартале 2017 года заметно снизился, свидетельствуют данные бюро кредитных историй. Отчасти это результат высокой рекламной активности банков в конце года, следствием которой нередко становится невозможность удовлетворить весь спрос.

Читать далее

Почему бизнес просит еще больше смягчить требования «закона Яровой»

Смягчение антитеррористического «закона Яровой» в области хранения данных, предусмотренное Минкомсвязью, не устроило Российский союз промышленников и предпринимателей. Представители бизнеса настаивают, что требования все равно приведут к росту тарифов на услуги связи на 12-90% и поглотят инвестиционные бюджеты операторов.

Читать далее

Почему Oracle усилила санкции против нефтегазового сектора РФ

Американская Oracle ужесточила условия предоставления продуктов и услуг российским клиентам из нефтегазовой отрасли, включенным в санкционный список США. С 29 января Oracle запрещены как новые сделки с ними, так и продление, изменение и обновление действующих контрактов.

Читать далее

В банках к заемщикам подошли биометрически

Как выяснил “Ъ”, российские банки начали массово использовать системы биометрического распознавания лиц при рассмотрении кредитных заявок. В банках отмечают, что такая система идентификации позволяет предотвратить мошенничества на миллионы рублей ежемесячно.

Читать далее

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение