Коротко

Новости

Минэкономики: претензии Счетной палаты относятся к периоду работы Улюкаева

Минэкономики заявило, что высказанные на заседании Госдумы замечания Счетной палаты относятся к деятельности ведомства в 2016 году. «С приходом в декабре 2016 года на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина программа поддержки малого и среднего бизнеса была переформатирована»,— приводит RNS слова представителя министерства.

Источник в Минэкономики отмечает, что в части предоставления поддержки компаниям с одним учредителем в заключении Счетной палаты не были названы ни конкретные компании, ни регионы. «Что касается замечаний относительно регистрации компаний непосредственно перед получением поддержки, то гранты для начинающих предпринимателей выдаются компаниям, которые были зарегистрированы не позднее, чем за год до момента получения поддержки. Это одно из базовых условий»,— добавил он.

Напомним, зампред Счетной палаты Вера Чистова заявила, что основная программа господдержки малого предпринимательства охватывает слишком маленькое количество таких обществ и поддерживает одних и тех же предпринимателей. По ее словам, госпрограмма «Экономическое развитие, инновационная экономика» в 2016 году затронула лишь 1% предприятий, а в 2015 году — 4%.

Проверка Счетной палаты показала, что малый бизнес в стране развивается медленнее, чем предписано ему регуляторами. Аудиторы говорят, что главная госпрограмма поддержки этого сектора «Развитие малого и среднего предпринимательства» буксует, ее ключевые показатели не достигнуты.

О причинах недовольства Счетной палаты — в публикации “Ъ” «Рабочие места не оборудовали финансированием».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя